Эти рулеты из говядины - можно приготовить на обед или ужин, а так же украсить ими любой праздничный стол. Подается такое блюдо с картофельными пюре, рисом или макаронами на гарнир.
Ингредиенты:
- говядина - 400 гр
- бекон - 5 ломтиков
- репчатый лук нарезанный мелко кубиком - 1 шт
- горчица - 5 ст.л
- петрушка измельченная - пучок
- грибы шампиньоны -250 гр
- соль и перец по вкусу
- пшеничная мука - 2 ст.л
- сливочное масло - 50 гр
- соевый соус - 5 ст.л
Приготовление:
Шаг 1. Говядину нарежьте на куски, толщиной не более 1 см. и слегка отбейте. Каждый кусок посолите, поперчите и смажьте горчицей.
Шаг 2. На середину положите ломтик бекона и посыпьте петрушкой.
Шаг 3. Сверните в плотные рулетики и закрепите зубочистками. Переложите рулеты в разогретую сковородку со сливочным маслом и обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. При необходимости обжаривайте порциями.
Шаг 4. Далее переложите рулетики в глубокую форму для запекания. Смешайте 200 мл. воды с соевым соусом и вылейте в форму. Сверху выложите нарезанные грибы. Накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 гр. примерно 1 час
Шаг 5. По истечению времени выньте рулеты и переложите в тарелочку. Затем взбейте сливочное масло и муку вместе. Жидкость, в которой готовилось мясо перелейте в сотейник с толстым дном и разогрейте. Добавьте смесь муки с маслом и взбейте до загустения. При необходимости добавьте приправы. Дайте закипеть и залейте полученным соусом рулеты. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!