Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, что самых идеальным временем для ужина является за три-четыре часа до сна.
Она добавила, что хорошо подойдут для вечернего приёма пищи овощи.
«Это может быть овощной салат, запечённые или тушёные, в качестве белка можно выбрать молочные продукты, может быть рыба, морепродукты, птица. Можно добавить к своему ужину цельнозерновые продукты. Если в течение дня они были в умеренном количестве, то вечером можно включить гречку, нешлифованный рис, булгур», — сказала в беседе с NEWS.ru Круглова.
При этом, по её словам, не стоит игнорировать голод вечером, ведь ужин настолько же важен для организма, как обед или завтрак.
Ранее врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва заявила, что употребление квашеной капусты поможет снизить риск развития инфаркта.
Фото © istockphoto.com