Сегодня мы поделимся с вами рецептом открытого пирога из песочного теста с начинкой из заварного крема. Чтобы сделать начинку вам понадобятся: сахар (200 г), лимонный сок (180 мл), цедра лимона (1 шт), яйца (3 шт), желтки (3 шт), мука (2 столовые ложки), сливочное масло (60 г), щепотка соли. А для основы: мука (150 г), сахар (50 г), сливочное масло (85 г), соль (½ чайной ложки).
Рецепт:
- Круглую форму для выпечки застелите бумагой, чтобы края выступали за бортики.
- Растопите сливочное масло (для основы) и в глубокой миске смешайте муку, сахар и соль. Постепенно влейте масло. Вымешивайте тесто руками до гладкости.
- Заполните всю форму и бортики тестом, выровняйте. После, сделайте несколько проколов вилкой и уберите в разогретую до 175° духовку на 20-25 минут. Выпекайте до золотистого оттенка.
- Для начинки смешайте в сотейнике сахар и цедру. Добавьте муку и соль.
- В отдельной миске смешайте яйца, желтки и лимонный сок. Слегка взбейте, а после вылейте в сотейник к сахару и дайте немного впитаться.
- Поставьте сотейник на средний огонь и готовьте 7-10 минут, постоянно помешивайте. После этого снимите с огня и добавьте сливочное масло (для начинки), хорошо перемешайте.
- Достаньте форму с коржом из духовки и через сито выкладывайте начинку. Затем, поставьте выпекаться еще на 10-12 минут при той же температуре.
- После того, как вынете пирог, дайте ему немного остыть. После этого можно нарезать его на порции и подавать к столу.
За свежими лимонами приходите на Пушкинский рынок 🤤
#Пушкинскийрынок #рынок #Пушкино #рынокПушкино #Пушкинорынок #рынокмо #продукты #пирог #рецепт #лимон