Чесночный хлеб — замечательная закуска. Вам понадобятся: багет (1 шт.), чеснок (4 головки), сливочное масло (90 г), оливковое масло (20г), твердый сыр (50 г), тимьян (по желанию), петрушка и укроп (по вкусу), соль и перец (по вкусу).
Рецепт:
- Выложите противень фольгой. У чеснока срежьте верхушки головок.
- Выложите чеснок на фольгу и посыпьте тимьяном, перцем и солью. Полейте оливковым маслом.
- Все это заверните фольгой сверху и поставьте в духовку (200°) на час.
- Готовый чеснок выдавливайте в миску. Добавьте подтаявшее сливочное масло и разомните, после добавьте петрушку и укроп, перемешайте. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Нарежьте хлеб, смажьте его чесночной смесью и посыпьте тертым сыром.
- Получившиеся бутерброды поставьте запекаться в духовку (200°) на 7 минут..
После нарезайте на части и подавайте к столу. Приятного аппетита 😋
#рецепт #быстрый рецепт #пушкино #сергиев посад #московская область #рынок #чеснок #чесночный хлеб #закуска