Найти в Дзене
Вкусно с Натулей

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И ПЕЧЕНЬЮ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Тёплый салат с печенью и грибами к ужину или празднику получается очень нежным и вкусным.

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты:

• Печень куриная - 400 гр.

• Шампиньоны - 200 гр.

• Чеснок - 2-3 зубчика.

• Сливки 20% - 200 мл.

• Горчица - 1 ч.л.

• Огурец свежий - 1 шт.

• Помидоры - 1-2 шт.

• Листья салата - 1 упаковка.

• Соевый соус - 1,5 ст.л.

• Мука - 1 ч.л.

• Соль по вкусу.

• Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1.Печень нарезаем соломкой.

2. Свежие грибы шампиньоны нарезаем на пластинки.

Фото автора.
Фото автора.

3. Свежий огурец нарезаем соломкой.

4. Помидоры нарезаем на дольки, у меня черри, можно брать и обычные.

5. Салат моем, обсушиваем и рвём руками на тарелку, кладём сверху огурцы и помидоры.

Фото автора.
Фото автора.

6. На сковороду наливаем примерно 5 ст.л. растительного масла

7. Чеснок пропускаем через пресс и жарим в масле пол минуты, чтобы масло напиталось чесночным ароматом.

8. Кладём грибы и жарим 3 минуты, далее добавляем печень и жарим всё вместе ещё 3 минуты, не больше, чтобы печень осталась нежной и мягкой.

9. Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. муки, перемешиваем и сразу вливаем сливки.

Как закипит, убавляем огонь и держим ещё пару минут.

Фото автора.
Фото автора.

10. Листья салата поливаем соевым соусом и на середину кладём грибы с печенью, слегка перемешиваем и сразу подаём к столу.

Я подаю такой салат в дуэте с картофельным пюре, можно с любым гарниром по желанию, а можно как самостоятельное блюдо.

Всем приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии, заранее благодарю!

Ваша Натуля🥰

Еда
6,93 млн интересуются