Тёплый салат с печенью и грибами к ужину или празднику получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
• Печень куриная - 400 гр.
• Шампиньоны - 200 гр.
• Чеснок - 2-3 зубчика.
• Сливки 20% - 200 мл.
• Горчица - 1 ч.л.
• Огурец свежий - 1 шт.
• Помидоры - 1-2 шт.
• Листья салата - 1 упаковка.
• Соевый соус - 1,5 ст.л.
• Мука - 1 ч.л.
• Соль по вкусу.
• Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1.Печень нарезаем соломкой.
2. Свежие грибы шампиньоны нарезаем на пластинки.
3. Свежий огурец нарезаем соломкой.
4. Помидоры нарезаем на дольки, у меня черри, можно брать и обычные.
5. Салат моем, обсушиваем и рвём руками на тарелку, кладём сверху огурцы и помидоры.
6. На сковороду наливаем примерно 5 ст.л. растительного масла
7. Чеснок пропускаем через пресс и жарим в масле пол минуты, чтобы масло напиталось чесночным ароматом.
8. Кладём грибы и жарим 3 минуты, далее добавляем печень и жарим всё вместе ещё 3 минуты, не больше, чтобы печень осталась нежной и мягкой.
9. Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. муки, перемешиваем и сразу вливаем сливки.
Как закипит, убавляем огонь и держим ещё пару минут.
10. Листья салата поливаем соевым соусом и на середину кладём грибы с печенью, слегка перемешиваем и сразу подаём к столу.
Я подаю такой салат в дуэте с картофельным пюре, можно с любым гарниром по желанию, а можно как самостоятельное блюдо.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии, заранее благодарю!
Ваша Натуля🥰