Ранее я писала о тесте сервиса по доставке готовых наборов продуктов для ужина. Теперь собственно буду описывать, что у меня получается приготовить.
Итак, в меню понедельника значился крем-суп со свининой, шампиньонами и трюфельными крутонами. Вот такой набор продуктов выделен на этот день.
В рецепте к этому дню не написали, что нужен блендер, хотя например в другом дне это указано. И в некоторых днях указана посуда, а тут не было указано и внезапно нужен сотейник, не факт, что он у всех есть(не принципиально конечно его наличие, но все-таки).
Готовится так:
1. Свинину нарезать кубиком 3-4 см. Положить в кастрюлю, добавить 600-700 мл воды, довести до кипения и варить 20 минут. Я тут немного подвисла как резать, кусок по ширине был 4 см и для меня 3-4 см это не кубики совсем а скорее брусочки. В общем я нарезала кубиками, посчитав, что потом мы будем это измельчать, и чем мельче изначально тем лучше
2. Шампиньоны нарезать на 4 части (крупные на 6). Я нарезала на 4, но потом подумала, что крупновато и в итоге порубила произвольно на более мелкие части
3. Разогреть в большом сотейнике 2 ст.ложки растительного масла и обжарить шампиньоны , помешивая, на сильном огне - 2 минуты. Потом грибы переложить в миску, сотейник оставить( не на огне)
4. Почистить лук и картофель. Лук нарезать мелким кубиком, картофель тоже кубиком но 1,5 х 1,5 см. Я не уверена в размере кубиков картофеля. просто кубиком порезала, не вымеряя. Лук постаралась помельче. Луковицы я взяла только треть. Я такой лук не люблю, предпочитаю фиолетовый (мелкий) или красный(похож по вкусу но крупнее).
5. В сотейнике, где ранее жарили грибы, разогреваем еще две ст. ложки растительного масла, и в течении двух минут на сильном огне обжариваем лук и картофель
6. Лук и картофель переложить к мясу и варить 12 минут при легком кипении.
7. багет нарезать произвольно и обжарит на сухой сковороде. Я использовала не весь багет, а половину
8. В сотейник к супу добавить шампиньоны, сливки, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 2 минуты. Тут я немного застопорилась, либо опечатка, поскольку суп у нас в кастрюле, а сотейник пустой. Либо был пропущен какой-то шаг ( например перелить бульон из кастрюли в сотейник, а гущу оставить?). Я добавила все в кастрюлю
Затем пробить блендером до однородной консистенции, посолить. Я солила сразу как добавила грибы, сливки.
9. Петрушку помыть. Листья отделить от стеблей и мелко нарезать.
10. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть трюфельным маслом, посыпать гренками и петрушкой
Впечатления
Суп вкусный, но готовить еще в таком именно виде вряд ли буду. Я уже когда-то готовила суп-пюре с мясом и мне не понравилась консистенция из-за рубленного мяса, но тут я об этом забыла. В следующий раз я думаю, что мясо достану и использую только бульон.
Порции многовато - я объелась половиной. Следовательно тут не 2, а 4 порции, а учитывая сытность блюда, то и все 6. Так что я не на ужин-обед обеспечила себя супом, а едой на два дня.
Еще мне в каждый практически набор еды положили по луковице, там щзе была приписка типа, мы не можем тут уменьшить размер, используйте сколько вам надо. Учитывая, что белый лук я не особо люблю, луком меня обеспечили надолго. Хотя мне кажется можно было прикинуть и раскидать ту же луковицу на несколько блюд. Но тут возможно я придираюсь уже.
Потратила на готовку я минут 50 если считать от начала до конца, указанно в рецепте было 40 минут. Но в процессе готовки был момент как раз минут 10, когда я ничем была не занята.
#Готовим дома #крем-суп
#супы #блюда из шампиньонов #блюда из грибов
#блюда из свинины