Супы любят не все. Есть даже те, кто и вовсе их не ест ни в каком варианте. Это нормально. Но в моей семье супчики любят. Лично я к ним приучена с детства. Хотя бы раз-два в неделю стараюсь варить жидкое.
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и быстрого в приготовлении супа с фаршем и чечевицей. Такой супчик может стать любимым не только за вкусовые качества, сытность, но и за простоту его приготовления.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Лук — 180 г.
✔Фарш (у меня говяжий, не жирный) — 400 г.
✔Морковь — 150 г.
✔Чеснок — 1-2 зубчика.
✔Картофель — 230 г.
✔Чечевица — 250 г.
✔Растит. масло — 2-3 ст. ложки.
✔Соль, специи — по вкусу.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
👉 У меня кастрюля на 4,5 литра.
👉 Вес овощей указан в нечищеном виде.
Приготовление
✅Этот суп я готовлю в кастрюле с толстым дном. Сразу в ней, в небольшом количестве масла обжариваю мелко нарезанный лук.
✅Когда лук подрумянится, кладу фарш и тоже обжаривать его минут 5-7. Как весь фарш изменил цвет, добавляю морковь, нарезанную мелкими кубиками. Режу тонкими пластинками головку чеснока. Сразу добавляю специи. Все перемешиваю, тушу минуты 3-4, и заливаю водой.
✅Довожу бульон до кипения, варю минут 8-10, солю. Добавляю картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варю 10-12 минут.
✅Затем спускаю в бульон промытую чечевицу (у меня красная, люблю ее больше, чем зеленую). Варю до готовности чечевицы. Варится она очень быстро, буквально 7-10 минут.
✅Гашу огонь, даю супчику настояться минут 20, после чего можно подавать блюдо на стол.
Очень вкусно подавать такой суп с долькой лимона. Чечевица отлично сочетается с лимонным соком. У меня в этот раз лимона под рукой не оказалось, я подала просто с зеленью.
СМОТРИТЕ также ВИДЕОрецепт:
❗Примечания ❗
✅Точный вес овощей соблюдать необязательно, я просто указала вес своих продуктов, но брала все «на глаз».
✅Фарш для этого рецепта желательно брать обезжиренный, подойдет любой (говядины, курица, индейка, нежирная свинина).
✅Так как суп должен свариться быстро, все овощи режем мелко.
✅Вместо чечевицы можно взять рис, гречку, вермишель, пшено.
✅До закипания бульон я довожу на большом огне, варю суп на огне чуть ниже среднего.
Как вам такой рецепт? Будете пробовать приготовить или, может, уже готовили? Жду ваших комментариев!
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖