Найти в Дзене
Эликсир Жизни

Беру немного фарша и быстро варю вкусный и сытный супчик (один из любимых супов в нашей семье)

Оглавление

Супы любят не все. Есть даже те, кто и вовсе их не ест ни в каком варианте. Это нормально. Но в моей семье супчики любят. Лично я к ним приучена с детства. Хотя бы раз-два в неделю стараюсь варить жидкое.

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и быстрого в приготовлении супа с фаршем и чечевицей. Такой супчик может стать любимым не только за вкусовые качества, сытность, но и за простоту его приготовления.

🔹Ингредиенты 🔹

✔Лук — 180 г.
✔Фарш (у меня говяжий, не жирный) — 400 г.
✔Морковь — 150 г.
✔Чеснок — 1-2 зубчика.
✔Картофель — 230 г.
✔Чечевица — 250 г.
✔Растит. масло — 2-3 ст. ложки.
✔Соль, специи — по вкусу.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).

👉 У меня кастрюля на 4,5 литра.

👉 Вес овощей указан в нечищеном виде.

Приготовление

✅Этот суп я готовлю в кастрюле с толстым дном. Сразу в ней, в небольшом количестве масла обжариваю мелко нарезанный лук.

-2

✅Когда лук подрумянится, кладу фарш и тоже обжаривать его минут 5-7. Как весь фарш изменил цвет, добавляю морковь, нарезанную мелкими кубиками. Режу тонкими пластинками головку чеснока. Сразу добавляю специи. Все перемешиваю, тушу минуты 3-4, и заливаю водой.

-3
-4
-5
-6

✅Довожу бульон до кипения, варю минут 8-10, солю. Добавляю картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варю 10-12 минут.

-7
-8

✅Затем спускаю в бульон промытую чечевицу (у меня красная, люблю ее больше, чем зеленую). Варю до готовности чечевицы. Варится она очень быстро, буквально 7-10 минут.

-9

✅Гашу огонь, даю супчику настояться минут 20, после чего можно подавать блюдо на стол.

-10
-11

Очень вкусно подавать такой суп с долькой лимона. Чечевица отлично сочетается с лимонным соком. У меня в этот раз лимона под рукой не оказалось, я подала просто с зеленью.

СМОТРИТЕ также ВИДЕОрецепт:

❗Примечания ❗

✅Точный вес овощей соблюдать необязательно, я просто указала вес своих продуктов, но брала все «на глаз».

✅Фарш для этого рецепта желательно брать обезжиренный, подойдет любой (говядины, курица, индейка, нежирная свинина).

✅Так как суп должен свариться быстро, все овощи режем мелко.

✅Вместо чечевицы можно взять рис, гречку, вермишель, пшено.

✅До закипания бульон я довожу на большом огне, варю суп на огне чуть ниже среднего.

-12
-13
-14
-15

Как вам такой рецепт? Будете пробовать приготовить или, может, уже готовили? Жду ваших комментариев!

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖