Сегодня рассказываем о документах схемы аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов FSSC 22000.
FSSC 22000 – это схема сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, которая включает стандарт ISO 22000, технические отраслевые спецификации и дополнительные требования схемы сертификации.
FSSC 22000 (v 5.1) включает следующие стандарты:
- ISO 22000:2018. Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов.
- ISO/TS 22002-1-2009. Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов. Часть 1. Производство пищевых продуктов.
- ISO/TS 22002-2-2013. Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов. Часть 2. Общественное питание.
- ISO/TS 22002-3. Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов. Часть 3. Сельское хозяйство.
- ISO/TS 22002-4-2013. Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов. Часть 4. Производство упаковки для пищевых продуктов.
- ISO/TS 22002-5-2019. Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов. Часть 5. Хранение и транспортировка.
- ISO/TS 22002-6-2016. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 6. Производство кормов и пищевых продуктов для животных.
Схема сертификации FSSC 22000 (v 5.1) включает следующую документацию:
- Part I – Scheme overview – Обзор схемы.
- Part I – Requirements for organizations to be audited – Требования к аудируемым организациям.
- Part III – Requirements for the certification process – Требования к процессу сертификации.
- Part IV – Requirements for the certification bodies – Требования к органам по сертификации.
- Part V – Requirements for the accreditation bodies – Требования к аккредитационным органам.
- Part VI – Requirements for training organizations – Требования к обучающим организациям.
Подробнее о внедрении схемы сертификации FSSC 22000 читайте на нашем сайте по ссылке.