Сварить правильный прозрачный бульон- высший пилотаж в кулинарии.
Бульон насыщен питательными веществами, он хорошо усваивается организмом и пробуждает аппетит. Бульон очень полезный продукт, сегодня я поделюсь своими секретами приготовления прозрачного бульона. В самом конце расскажу, как исправить мутный бульон и сделать его прозрачным.
- Чтобы бульон получился прозрачным его необходимо варить на холодной воде, которую предварительно нужно нагреть, но не кипятить, а затем уже добавлять мясо, рыбу, птицу или овощи.
- Бульон нельзя мешать во время приготовления, все что нам необходимо сделать это вовремя убрать образовавшуюся пенку и жир с поверхности.
-Прозрачный бульон необходимо варить на очень медленном огне. Оптимальное время приготовления 2-2,5 часа. Если соблюдать это правило бульон получается прозрачный и наваристый.
- Использовать жир и куриную кожицу нельзя, из-за них бульон помутнеет, т.к при варке жир с водой образует эмульсию.
-Лучше всего для приготовления бульона использовать свежее мясо, а не замороженное.
-Для придания золотистости бульону можно добавить овощи (морковь и лук) предварительно обжаренные на сухой сковороде. Кладите их целиком, а после варки удалите из бульона.
- Приправы и соль следует добавлять в бульон за пару минут до готовности.
Полезный совет!
Бульон станет прозрачным, если в течении 10 минут прокипятить в нем 3-4 кусочка хорошо промытой яичной скорлупы.
Пользуйтесь моими советами, дорогие друзья и пусть они помогут Вам приготовить прозрачный, вкусный и наваристый бульон! Если понравилась статья поставьте лайк или напишите комментарий, мне очень важна обратная связь!