Найти тему

Творог с яйцом

"Кошмар! Проспала! Не успею кашу приготовить! Ещё детей будить. А они потом будут сидеть и отнекиваться, говоря, что не хотят кашу. Что же делать?!!" 100500 вопросов у большинства мам. Действительно, что же делать? У меня есть отличная идея завтрака за 5 минут.

Ингредиенты:

  • творог - 200 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - по вкусу.
  • мука пшеничная (с горкой) - 2 чайные ложки.
  • изюм - 1 ст. ложка.
  • вода - 2 ст. ложки.

    1 Шаг
  • Подготовьте необходимые продукты. Творог можно взять жирностью 5-9%. Чем выше жирность творога, тем вкуснее и более питательным получится блюдо. Главное, чтобы творог был свежим, некислым и нежестким. Яйца используйте категории не менее С1.

    2 Шаг
  • Изюм тщательно помойте и распарьте. Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. (можно пойти заплести волосы дочери). Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами. Можно взять любые сухофрукты (курагу, чернослив) или вяленые ягоды (клюкву, вишню).

    3 Шаг
  • В миске соедините творог, яйца, сахар и муку. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Сахар добавляйте по вкусу, учитывая сладкий вкус сухофруктов. Вместо сахара можно использовать также сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

    4 Шаг
  • Перемешайте творожную массу до однородности.

    5 Шаг
  • Чистый, просушенный изюм добавьте в полученную массу. Если используете крупные сухофрукты, то предварительно их мелко нарежьте ножом.

    6 Шаг
  • В миску, подходящую для приготовления в микроволновой печи, добавьте воду, чтобы запеканка во время приготовления не присохла.

    7 Шаг
  • Выложите творожную массу в миску и разровняйте.

    8 Шаг
  • Поставьте творог с яйцом в микроволновую печь. Я запекала завтрак при мощности печи 750 W. По времени приготовления будет достаточно 3 минут. Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники

    9 Шаг
  • Готовая запеканка уплотнится. Достаньте миску из микроволновки, используя кухонные варежки, чтобы не обжечься.

    10 Шаг
  • Миску с запеканкой переверните на тарелку. Можно подавать как в остывшем, так и в теплом виде. Приятного аппетита!