Найти тему
Restorating.ru

4 новых места в Петербурге

Оглавление

Премиум-пиццерия Da Manu, бар «Витя» в парадной, итальянская траттория Nonna Italia и кондитерская Cafе Bri.

Da Manu

Адрес: Большая Морская улица, 36
Метро: «Адмиралтейская»
Средний чек: 1500 рублей

Арам Мнацаканов совместно с бренд-шефом пиццы своих ресторанов Мануэлем Сурачи открыл новую пиццерию «У Мануэля» (так переводится Da Manu). Миниатюрная, всего на 25 посадок, пиццерия больше напоминает ресторан: белый мрамор столов, винтажная хрустальная люстра, бархатные диваны, панно-репродукция «Сотворение человека» во всю стену — без лишней скромности. Начинок пиццы больше 10: есть обязательные «Маргарита» и «Четыре сыра», на люксе — «Лосось с черной икрой» за 4900 рублей. Не забываем про аперитивный характер места и пробуем спритцы. Все подробности про Da Manu рассказали здесь.

Бар Витя

Адрес: улица Восстания, 19
Метро: «Площадь Восстания»
Средний чек: 600 рублей

-2

Секретный бар от Эдуарда Мурадяна получился очень петербургским — «Витя» находится прямо в парадной доходного дома Бадаева. Архитектуру сохранили: шахта лифта теперь выполняет функцию винного шкафа, высокие потолки с лепниной, огромная люстра, а гости сидят прямо на ступенях. В программе — закуски вроде панини и чикетти, за баром наливают настойки и смешивают коктейли. Вечеринки, квартирники и диджеи с винилом — все здесь.

Nonna Italia

Адрес: Садовая улица, 39-41
Метро: «Сенная площадь», «Садовая»

-3

Двухэтажную итальянскую тратторию открыл Анатолий Хацкевич (Sapori d'Italia). Первый этаж заняла кафе-кондитерская; здесь подают завтраки с игристым и ланчи, а в витрине посреди зала поселились десерты от шеф-кондитера Гульнары Пеньковой — встретятся сицилийские канноли, эклеры, бенто-торты. На втором этаже действует меню а-ля карт с итальянской классикой от бренд-шефа Дениса Герасимова: антипасти, брускетты, паста, ризотто, пицца и морепродукты. В поддержку — винная коллекция и классические коктейли.

Cafе Bri

Адрес: Московский проспект, 205Б
Метро: «Московская»

-4

В Московском универмаге в техническом режиме открылась кондитерская от команды Opetit. Главное здесь — кофейная классика, круассаны, булочки и прочие сладкие углеводы.