Ученые открыли уникальные свойства нового суперфуда, йогурта из козьего молозива, который не только насыщает организм всеми полезными веществами, но и повышает устойчивость иммунитета к коронавирусу. Об новом исследовании испанских ученых пишет портал АгроXXI.
Молозиво - это первое молоко, которое вырабатывается млекопитающими после родов. Оно содержит наиболее полным и самый сбалансированный набор иммуноглобулинов, ферментов, гормонов и факторов роста, а также антимикробных ферментов.
Ученые получили четыре партии козьего молозива, из которого позднее был изготовлен йогурт. Такой же объем йогурта для сравнения был изготовлен из козьего молока.
Результаты исследования показали, что йогурт из козьего молозива обладает более высоким содержанием белка и полезных жиров, имеет более приятный запах и консистенцию, которые сохраняются даже при длительном хранении в холодильнике.
Продукты на основе козьего молозива и козьего молока гораздо реже вызывают непереносимость у человека, за счет своего сбалансированного состава обеспечивают организм необходимыми микроэлементами и витаминами, что при постоянном употреблении в пищу повышает иммунитет человека и устойчивость к респираторным инфекциям, в том числе и коронавирусу.
Доктор Мясников назвал лучшие продукты, защищающие от рака.