Найти тему

Рецепт ароматного овсяного хлеба

Что может быть вкуснее свежеиспеченного домашнего хлеба? Аромат, а какой восхитительный вкус! Ммм... Попробуйте испечь овсяных хлеб по нашему рецепту. Простые инструкции и ингредиенты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г Овсяных хлопьев 5 минут Myllyn Paras
  • 50 г Овсяных отрубей Myllyn Paras
  • 175 мл воды
  • 5 г соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 г дрожжей
  • 10 г измельченной петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В блендере измельчите овсяные хлопья и отруби в муку. Разбавьте овсяную муку пшеничной - хлеб будет более нежной структуры.

В миске смешайте муку с дрожжами, затем добавьте слегка теплую воду и соль. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 10 минут.

Затем вмешайте в тесто измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку, чтобы все равномерно распределилось по тесту.

Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час-полтора.

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Слепите из теста батон и выложите на застеленный пергаментом противень или в форму. Накройте полотенцем и оставьте еще на час.

Отправьте в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 210 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15–20 минут до готовности. Охладите и подавайте.

-2

Приятного аппетита!

Еще больше интересных статей и полезных советов можно найти в разделе «Блог»

Готовь каждый день вкусные и полезные блюда по нашим рецептам.

Хлеб
117,3 тыс интересуются