Сегодня я расскажу, как приготовить несложный бисквитный торт с кремом и виноградным джемом. Он получится даже у тех, у кого совсем нет опыта. Давайте начинать.
Пошаговый рецепт, как приготовить бисквитный торт
Бисквит
- Яйца 3 шт.
- Сахар 108 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Мука 116 г
- Крахмал 18 г
- Разрыхлитель 5 г
- Кипяток 37 г
- Растительное масло 30 г
- Соль щепотка
Яйца взбиваю миксером с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Добавляю щепотку соли и снова взбиваю.
К яичной массе просеиваю муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы яйца не осели.
Добавляю ванильный экстракт, растительное масло, кипяток и снова хорошо перемешиваю.
Дно формы (я взял форму диаметром 18 см) выстилаю бумагой для выпечки. Переливаю тесто в форму и отправляю выпекаться на 30–35 минут при 180°С.
После выпекания достаю бисквит из формы.
Крем
- Творожный сыр 200 г
- Сливки 33% и выше 150 г
- Виноградный джем 60 г и для смазывания коржей
Жирные сливки взбиваю миксером до средних пиков. Добавляю творожный сыр и джем (у меня виноградный, но можно взять любой другой, например, малиновый). Взбиваю все это в крем и перекладываю в кондитерский мешок.
Сборка
Бисквит разрезаю на 3 коржа одинаковой толщины.
Поверхность для сборки смазываю небольшим количеством крема, чтобы торт не «ездил». Выкладываю первый корж и смазываю его тонким слоем виноградного джема. Сверху выкладываю часть крема и равномерно распределяю.
То же самое повторяю со вторым коржом и накрываю третьим. Бока и верх торта покрываю остатками крема и равномерно распределяю. Украшаю торт свежими ягодами (у меня голубика) и убираю в холодильник на 1–2 часа для стабилизации крема.
Торт получается очень красивым, нежным и легким. А коржи хорошо пропитались кремом и джемом. Обязательно попробуйте приготовить и делитесь своими результатами в комментариях.