Найти в Дзене
Бунбич

Этот бисквитный торт получится у вас с первого раза. Я его готовлю с виноградным джемом

Оглавление

Сегодня я расскажу, как приготовить несложный бисквитный торт с кремом и виноградным джемом. Он получится даже у тех, у кого совсем нет опыта. Давайте начинать.

Пошаговый рецепт, как приготовить бисквитный торт

Бисквит

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 108 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Мука 116 г
  • Крахмал 18 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Кипяток 37 г
  • Растительное масло 30 г
  • Соль щепотка

Яйца взбиваю миксером с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Добавляю щепотку соли и снова взбиваю.

-2

К яичной массе просеиваю муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы яйца не осели.

-3

Добавляю ванильный экстракт, растительное масло, кипяток и снова хорошо перемешиваю.

Дно формы (я взял форму диаметром 18 см) выстилаю бумагой для выпечки. Переливаю тесто в форму и отправляю выпекаться на 30–35 минут при 180°С.

-4

После выпекания достаю бисквит из формы.

Крем

  • Творожный сыр 200 г
  • Сливки 33% и выше 150 г
  • Виноградный джем 60 г и для смазывания коржей

Жирные сливки взбиваю миксером до средних пиков. Добавляю творожный сыр и джем (у меня виноградный, но можно взять любой другой, например, малиновый). Взбиваю все это в крем и перекладываю в кондитерский мешок.

-5

Сборка

Бисквит разрезаю на 3 коржа одинаковой толщины.

-6

Поверхность для сборки смазываю небольшим количеством крема, чтобы торт не «ездил». Выкладываю первый корж и смазываю его тонким слоем виноградного джема. Сверху выкладываю часть крема и равномерно распределяю.

То же самое повторяю со вторым коржом и накрываю третьим. Бока и верх торта покрываю остатками крема и равномерно распределяю. Украшаю торт свежими ягодами (у меня голубика) и убираю в холодильник на 1–2 часа для стабилизации крема.

-8

Торт получается очень красивым, нежным и легким. А коржи хорошо пропитались кремом и джемом. Обязательно попробуйте приготовить и делитесь своими результатами в комментариях.