Салат и второе в одном блюде.
Пищевая ценность трески на 100 грамм составляет:
69 ккал Белка 16 г Жира 0.6 г
Приготовление:
🥦Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3–4 см, сложить в миску и поставить в холодное место.
🐟Сваренную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место.
🍎Перед тем как подать к столу, овощи слегка посолить, смешать с 2–3 ст. ложками соуса майонез и уложить на листики салата, отсушенного на салфетке;
поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом.
Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей.
Ингредиенты:
- На 200 г филе трески –
- 50 г салатного сельдерея,
- 1 яблоко,
- 1 пучок редиски,
- 1 огурец,
- 100 г салата,
- 1/2 стакана соуса майонез,
- 1 ст. ложку уксуса.
"Книга о вкусной и здоровой пищи" Москва 1952 год