Найти в Дзене
Готовим по рецептам

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С МАЙОНЕЗОМ? Рецепт из культовой книги "Книга о вкусной и здоровой пище." 1952

Оглавление

Салат и второе в одном блюде.

Пищевая ценность трески на 100 грамм составляет:

69 ккал Белка 16 г Жира 0.6 г

Приготовление:

🥦Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3–4 см, сложить в миску и поставить в холодное место.

🐟Сваренную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место.

🍎Перед тем как подать к столу, овощи слегка посолить, смешать с 2–3 ст. ложками соуса майонез и уложить на листики салата, отсушенного на салфетке;

поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом.

Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей.

Ингредиенты:

  • На 200 г филе трески –
  • 50 г салатного сельдерея,
  • 1 яблоко,
  • 1 пучок редиски,
  • 1 огурец,
  • 100 г салата,
  • 1/2 стакана соуса майонез,
  • 1 ст. ложку уксуса.

"Книга о вкусной и здоровой пищи" Москва 1952 год

Читайте также на канале: КАК ПРИГОТОВИТЬ КАМБАЛУ В КРАСНОМ ВИНЕ?

Еда
6,93 млн интересуются