Найти тему
Яна Тростина

Чем необходимо завтракать?!Конструктор завтрака.

Приветствую вас!Сегодня мы поговорим о завтраке.Почему он так важен и каким должен быть.

Начнём с того, что завтракать нужно обязательно! Конечно есть исключения-те,кто на интервальном голодании,у них завтрак начинается в обед ☺️

Но мы поговорим об отношении к завтраку в целом.

Завтрак заряжает энергией.

Поэтому после пробуждения так важно зарядить своё тело энергией и зарядом на весь день!

Но только не чашечка кофе с булочкой.Это делать категорически нельзя…Такой завтрак лишь поднимет уровень сахара в крови зря, не насытив организм тем, что ему необходимо: а это-белки, жиры и углеводы, клетчатка.

Именно они так необходимы нашему организму.

Признаюсь, долгое время я сама начинала своё утро просто с кофе.У меня не было аппетита по утрам от слова совсем. Я не могла смотреть на еду с утра, у меня было отвращение. А этот сигнал о том,что что-то идёт нет так…

В течении месяца я пила утром тёплую воду(да,для того чтобы выработать привычку или наладить какие-то процессы в организме нужно время…это ни день и ни два)и минут через 30-40 начинала завтракать. Начинала кушать хоть что-то и маленькими порциями…С вечера я планировала чтобы такого вкусного приготовить, чтобы порадовать себя вкусным и полезным Завтраком.

И вот спустя месяц-полтора я уже с удовольствием завтракаю.

Так чем же завтракать чтобы ваш организм сказал вам спасибо?! 

Как я уже говорила -завтрак должен состоять из белков, жиров и углеводов, а также клетчатки.

1.Белки дают ощущение сытости, утром белок усваивается лучше всего.

Пример животного белка:твёрдые сорта сыра, сёмга, говядина, креветки, яйца, курица, печень, печеночный паштет.

Растительный белок: чечевица, белая и красная фасоль, грецкий орех, миндаль.

2.Жиры дают долгую и полноценную энергию.

Животные жиры: куриный желток, жирные сорта сыра, печень говяжья, печень трески, сардина.

Растительные жиры: кедровые орехи, авокадо, тыквенные семечки, миндаль, фисташки, грецкие орехи, оливковое, кокосовое, тыквенное масла, сливочное масло.

3.Сложные углеводы дают стабильный уровень энергии.

Примеры:гречка,бурый рис, огурцы, помидоры, брокколи, цветная капуста, болгарский перец, свёкла, Хлеб ржаной, хлеб пшеничный, овсянка, хлебцы.

4.Клечатка даёт насыщение, питание для клеток, обеспечивают полноценную работу и моторику ЖКТ.

Примеры: руккола, огурцы, укроп, петрушка, спаржа, болгарский перец, стручковая фасоль, отруби, миндаль, инжир, абрикос, яблоки, киви, брокколи.

С помощью такого конструктора можно легко составить свой завтрак, учитывая ваши особенности и предпочтения…

Будьте всегда здоровы!

Еда
6,23 млн интересуются