Кофе - он как настроение, бывает разный: бодрящий по утрам, нежный молочный для романтического свидания, терпкий с корицей или сладкий с ванильным сиропом. В первой части мы узнали о кофейных напитках на основе эспрессо, сейчас познакомимся с видами кофе на основе молока и сливок. 1. Капучино - кофе со взбитым молоком. В переводе с итальянского cappuccino - капуцин.
Сначала готовится кофе, затем вспенивают молоко и добавляют к кофе, а сверху выкладывают пышную молочную пенку. Некоторые любят добавлять в капучино корицу, различные сиропы и карамель. Все составляющие напитка должны быть высокой температуры и подаваться в теплой кружке объемом 150 мл. 2. Латте - более молочный, чем капучино. В эспрессо добавляется 2 порции вспененного молока, затем выкладывается пенка.
С итальянского caffè latte переводится как кофе с молоком.
Это скорее не кофейный, а молочный напиток, так как его основу составляет молоко. Латте состоит из трех слоев и подается в высоком прозрачном стакане, чтобы мож