Чудесный, смешной, добрый фильм. Походит всём поколениям, его с удовольствием посмотрела моя дочка. Напомню, что он был выпущен на экраны в 1973-м году и стал лидером кинопроката.
Сегодня я буду внимательно рассматривать украшения из этого фильма, а вы, мои эрудированные читатели, будете подсказывать их историю. Давайте начинать?
Самое первое украшение, которое я увидела в этом фильме не женское, как этого можно было бы ожидать, а мужское. И это - наручные часы.
В следующей сцене мы видим красавицу Зину в исполнении Натальи Селезнёвой. Она поёт песню "Звенит январская вьюга", при этом в кадре мелькают разнообразные украшения, только успевай рассматривать. Первое, что бросилось в глаза - крупная брошь из пластмассы. Похоже на клубнички или на тюльпаны.
Руки Зины украшены несколькими кольцами.
Режиссёр Якин в этой сцене носит коричневый костюм, на который он приколол небольшой значок. На правой руке у него обручальное кольцо - неожиданно! похоже что Якин уже женат! А на левой руке - часы на металлическом браслете.
Соперница Зины, безымянная актриса в исполнении Кустинской, в этой сцене носит широкий браслет и два кольца на одном пальце.
Видите, как много украшений было использовано в этом фильме? А ведь я разобрала только первые восемь минут!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить продолжение.
Связаться со мной: lu.koshkina@mail.ru
Про другие украшения из советских фильмов можно почитать вот тут: