Найти в Дзене
🍰 Хочу жить вкусно!

Если творог слегка подзакис, не грусти - лучше тесто для плюшек на нём замеси!

Здравствуйте, уважаемые) Я опять плюшками балуюсь. Но в этот раз тесто у меня - с творогом. Зачем добавлять в тесто творог? Творог, добавленный в тесто: Для теста: Мука пшеничная ВС (11-12 г. белка) - 500 г.
Дрожжи сухие инстантные - 11 г.
Кислота аскорбиновая - 1 г.
Молоко ультрапастеризованное - 180 г.
Яйцо - 120 г.
Творог от 9% жирности - 120 г.
Сахар - 100 г.
Масло растительное - 60 г.
Соль - 8 г.
Цедра одного апельсина
Ванилин Разделка теста Чем меньше плюшки, тем выше температура выпечки и меньше время! Тесто получается однородным, легким и мягким. Творог как таковой не чувствуется, он просто придает тесту определенную текстуру и легкий привкус кисломолочных продуктов. Если хотите усилить вкус кисломолочки, можно заменить молоко на сыворотку. Спасибо, что дочитали до конца! Благодарю Вас за лайки, репосты и комментарии. Это лучшая награда за мою работу!
Оглавление

Здравствуйте, уважаемые) Я опять плюшками балуюсь. Но в этот раз тесто у меня - с творогом.

Плюшка)
Плюшка)

Зачем добавлять в тесто творог?

Творог, добавленный в тесто:

  • делает его немного более полезным и менее калорийным;
  • позволяет использовать меньше муки, в результате чего тесто получается легким и нежным;
  • влияет на вкус, придает эластичность, так как содержит жир;
  • и, самое главное, добавляет к дрожжевому брожению молочнокислые бактерии, то есть, частично имитирует использование закваски. И здесь - чем более "усталый" у вас творог, тем лучше результат (главное - без розовой плесени чтоб был).

Для теста:

Мука пшеничная ВС (11-12 г. белка) - 500 г.
Дрожжи сухие инстантные - 11 г.
Кислота аскорбиновая - 1 г.
Молоко ультрапастеризованное - 180 г.
Яйцо - 120 г.
Творог от 9% жирности - 120 г.
Сахар - 100 г.
Масло растительное - 60 г.
Соль - 8 г.
Цедра одного апельсина
Ванилин
  • Муку просеиваем. Добавляем аскорбиновую кислоту (порошком продается в любой аптеке) Если используете ванилин, можно также смешать его с мукой.
  • Цедру апельсина заливаем растительным маслом (по рецепту). Так масло впитает аромат, а заодно смягчит цедру, и она будет меньше рвать клейковину при замесе.
  • Соль заливаем таким же количеством воды ( можно отмерить соль в столовую ложку и залить водой до краев, примерно так и получится.
  • Дрожжи подготовим в зависимости от указаний на упаковке. Я в этот раз просто смешала с просеянной мукой и аскорбинкой.
  • Творог пробиваем блендером в пасту, вмешиваем к нему яйца, затем молоко и сахар.
  • Вливаем полученную смесь в сухие ингредиенты и замешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
  • Затем в несколько приемов вмешаем в тесто растительное масло вместе с цедрой. После каждой порции вы будете чувствовать, как тесто становится легким и мягким.
  • После того, как вмесили всё масло, вмешиваем соляной раствор. Вымешиваем тесто, пока не соберется в комочек. При этом оно может оставаться немного липким. Самую малость)
Готовое тесто
Готовое тесто
  • Собираем тесто в шар, помещаем в смазанную маслом форму. и накрываем влажной салфеткой.
  • Оставляем на расстойку при комнатной температуре на 1,5 часа. за это время делаем одну обминку.
Тесто перед расстойкой
Тесто перед расстойкой
Тесто после расстойки.
Тесто после расстойки.

Разделка теста

  • Для разделки я разделила тесто на две части, поскольку рабочая поверхность у меня не очень большая. Каждую часть раскатала в прямоугольный пласт, смазала растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром.
Тесто с маслом и сахаром
Тесто с маслом и сахаром
  • Затем свернула рулетом и нарезала на бруски длиной около 6 сантиметров.
Рулет
Рулет
Брусочки
Брусочки
  • Каждый брусок надрезала так, чтобы получилось три лепестка. Затем уложила их на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Лепестки
Лепестки
Развернутый трехлистник
Развернутый трехлистник
  • Дала расстояться плюшкам около часа, затем выпекла в разогретой до 180 градусов духовке для красивого румяного цвета. У меня они выпекались около 20 минут.
Чем меньше плюшки, тем выше температура выпечки и меньше время!
Готовые плюшки
Готовые плюшки

Тесто получается однородным, легким и мягким. Творог как таковой не чувствуется, он просто придает тесту определенную текстуру и легкий привкус кисломолочных продуктов.

Если хотите усилить вкус кисломолочки, можно заменить молоко на сыворотку.

Спасибо, что дочитали до конца!

Благодарю Вас за лайки, репосты и комментарии. Это лучшая награда за мою работу!