Найти в Дзене
Пробуем пиво

Пиво "Ratsheren Frankfurt Hefeweizen" (Ратцхеррен Франкфуртер Хефевайцен) новинка в сети магазинов "Красное & Белое"

Подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации каждый день! Обзоры на пиво, новости из мира пива и многое другое здесь!

Изготовитель: Feldschlößchen AG (Фельдшлёсхен АО), г. Дрезден, Германия.

Состав: Вода, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, экстракт хмеля, хмель, дрожжи.

Плотность 12,4%, крепость 5,4%

Тип брожения: Эль (Ale)

Сорт: Пшеничное Пиво (Wheat Beer)

Стиль: Хефевайцен (Hefeweizen)

Цена: +-65р

Пиво "Ratsheren Frankfurt Hefeweizen" (Ратцхеррен Франкфуртер Хефевайцен)
Пиво "Ratsheren Frankfurt Hefeweizen" (Ратцхеррен Франкфуртер Хефевайцен)

Пиво куплено в сети магазинов "Красное & Белое", объем 0,5 литра.

Пиво "Ratsheren Frankfurt Hefeweizen" (Ратцхеррен Франкфуртер Хефевайцен)
Пиво "Ratsheren Frankfurt Hefeweizen" (Ратцхеррен Франкфуртер Хефевайцен)

Описание:

Frankfurter Hefeweizen - первоклассное пшеничное пиво с естественной мутностью. Frankfurter Hefeweizen характеризуется игристым фруктовым освежающим вкусом, это напиток янтарного цвета. Пиво верхового брожения, имеет мягкую кислинку и ароматы банана и гвоздики, типичные для пшеничного пива. Hefeweizen из Франкфурта-на-Одере намеренно отличается от простой имитации баварского пшеничного пива. Бранденбург обещает элегантное покалывание с оттенком хмеля в послевкусии. Франкфуртское пшеничное пиво - наслаждение этим фирменным напитком станет особым опытом.

Дегустация:

Пиво "Ratsheren Frankfurt Hefeweizen" (Ратцхеррен Франкфуртер Хефевайцен)
Пиво "Ratsheren Frankfurt Hefeweizen" (Ратцхеррен Франкфуртер Хефевайцен)

Пенная шапка поднималась не плохая, но быстро оседает, шипит, белого цвета, не липкая. Карбонизация ниже среднего.

Цвет янтарно - медный, мутное, не прозрачное пиво.

В аромате банан переспевший, немного гвоздики, пшеничный солод сладковатый с лёгкой кислинкой.

Во вкусе бананчик, опять же, переспевший, или будто бы сушенный (вяленые продают, вот есть намёки на них), гвоздика на минималках, зато есть терпкость хмельная, травянистая, пшеничка с лёгкой кислинкой и хлеб. Питкое, алкоголь не ощутим, нормально заходит, плотности кажется достаточно.

Послевкусие остаётся терпкое, вяжущее, травянистый хмелек есть (если пить мелкими глотками часто, или просто подержать во рту, в иных случаях такого эффекта нет), сладость зрелого банана, хлебушек, немного гвоздики.

Итог: В данном случае что-то среднее между "Germania Hefeweissbier" и "Hopfendorf Weizen", по плотности выглядит чуть серьёзнее. Наверное это лучшее, на мой взгляд, из этой новой тройки. В целом достойных своих денег вариант.

Оценка: 10/10

Другие пшеничные новинки из КБ::

Все пиво и не только, с моего канала:

Навигация по каналу (закуски к пиву, б/а напитки, пиво крафтовое, пиво по сортам)
Пробуем пиво29 апреля 2022

Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))

Не злоупотребляйте алкоголем!