Найти в Дзене
Вкусно & Сытно

Пампушки с беконом, сыром и клюквой

Если вам нравится сочетание соленого и сладкого, то предлагаю вам приготовить эти потрясающе вкусные пампушки с джемом. Думаю у каждого в доме найдутся замороженные ягоды, черная или красная смородина, клюква и тд., из которых можно приготовить вкусный джем и дополнить им эти удивительно вкусные сырные булочки с ветчиной, которые подойдут идеально на завтрак.

Ингредиенты:

пампушки - 1 уп
ветчина -12 ломтиков
сыр - 8 ломтиков/ или 100 гр
джем клюквенный - 100 гр
сливочное масло - 20 гр
-2

Приготовление:

Шаг 1. Разрежьте булочки пополам по горизонтали, так что бы получились две части - верхняя и нижняя. В форму для запекания выложите нижние части булочек и сверху на них выложите ломтики сыра.

-3

Шаг 2. Затем выложите поверх сыра ломтики ветчины.

-4

Шаг 3. Равномерно распределите клюквенный джем по ветчине.

Как приготовить джем: выложите ягодную массу в сотейник или ковш с толстым дном. Всыпьте сахарный песок - по вкусу и перемешайте. На среднем огне, доведите до кипения. Периодически помешивая готовьте около 5-7 минут.
-5

Шаг 4. Накройте оставшимися ломтиками сыра.

-6

Шаг 5. Далее накройте все второй половиной булочек.

-7

Шаг 6. В небольшой миске растопите сливочное масло, можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. При помощи силиконовой кисточки смажьте булочки маслом. При желании можете посыпать кунжутными семечками или маком.

-8

Шаг 7. Накройте фольгой и запекайте в духовке 10-15 минут при t 180 гр, пока сыр не расплавится. Далее снимите фольгу и выпекайте еще 5-7 минут, чтобы верхушки булочек приобрели аппетитный румяный цвет.

-9

Шаг 8. Перед подачей дайте немного остыть.

-10

Приятного аппетита!

-11