Найти тему

Минтай в собственном соку

Оглавление

Ингридиенты:

Минтай - 1 кг

Лук - 150 гр

Помидоры - 300 гр

Соль, приправы

Способ приготовления:

Минтай очистить от всех плавников и удалить оставшуюся чёрную плёнку внутри. Нарезать его на средние куски, сложить в чашу, и добавить нашинкованный полукольцами лук.

Посолить, поперчить, и я ещё добавила приправу три в одном "томаты, базилик и чеснок". От этой приправы, пока рыба выпекалась, сумасшедший аромат стоял на весь дом, но не буду забегать вперёд.

Приправленный минтай с луком хорошо перемешать и оставить на один час, чтоб лучше пропитался всеми приправами и ароматами.

Через час нарезала помидорки крупными кубиками, добавила к рыбки, перемешала. Выложила минтай с овощами на сковороду, смазанную не большим количеством масла и отправила в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут.

Первые 20 минут минтай я выпекала под крышкой, после сняла её, чтоб минтай немного подрумянился.

Минтай получается очень сочным, нежным и вкусным.

Всем приятного аппетита 😊