Минималистичный вариант вкусного салата из свёклы.
Салат из свёклы с нежной структурой и отменным вкусом!
Ингредиенты (1 порция): 1 свёкла (130 грамм), 40 грамм твёрдого сыра, горсть (30 грамм) изюма, 1 зубчик чеснока, 1-2 столовые ложки майонеза – для заправки, зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Отвариваем свёклу в кастрюле с водой до готовности. Можно свёклу запечь в духовке. Натираем свёклу на тёрке.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, а изюм перекладываем на бумажное полотенце. Промакиваем сверху другим бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Лучше использовать светлы изюм без косточек.
Сыр натираем на тёрке.
Собираем ингредиенты: сыр, свёклу и изюм. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем майонез и перемешиваем салат.
Даём настояться салату полчаса час.
Подавать к столу можно на общем блюде или порционно, придав форму салату и украсив по вкусу.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!
Спасибо всем, кто подписался на канал и ставит лайки👍. Рада Вашим комментариям, советам, замечаниям и общению!❤️ 🙋❤️