Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Научили готовить Кайзерский омлет: вкуснятина, дома попросили готовить его на завтрак вместо обычного. Век живи, век вкусный омлет готовь

Оглавление

Всем омлетам омлет - воздушное нежное суфле, томленое в масле и сахарном сиропе, с золотым румянцем, сочное, промасленное внутри и с золотым румянцем снаружи.

И это не привычный омлет - бисквитный. И это маленькие омлетики, напоминают миниатюрные булочки или блинчики,чаще сладкие, подаются под сахарной пудрой, с джемом, вареньем, миндалем, сыром.

-2

Готовятся часто с изюмом, миндалем, кокосовой стружкой, цукатами, карамелизированым яблоком.

-3

А можно приготовить и с зеленью, привычный несладкий омлет - и с сыром, ветчиной.

-4

Каждый раз омлет(ики) удаются разными - все зависит от размера кусочков, степени обжарки, дополнительных ингредиентов.

-5

Мне понравилась классическая версия Кайзеровского омлета - и домашним тоже. Вот почти неделю готовлю на завтрак вместо обычной глазуньи или привычного омлета.

-6

Можно изменять и плотность омлета за счет количества муки, молока. Но каждый раз Кайзеровский омлет невероятно вкусный.

Делюсь простым рецептом - это вкусно, так приготовить стоит.

-7

Жарим Кайзеровский омлет: рецепт, метод приготовления + ингредиенты

Это классическое блюдо австрийской кухни - Kaiserschmarrn (от kaiser - император + schmarrn - чепуха, ерунда, неразбериха, мешанина), готовится в странах Европы давно.

-8

От омлета привычного, сладкого, бисквитного отличается формой и методом приготовления - но не слишком.

-9

Чем отличается бисквитный омлет? Он более высокий, более нежный, с особой консистенцией омлетного теста, легкой пористой текстурой - нежное суфле.

-10

Достигается за счет разделения желтков и белков, их взбивания,за счет сахара - добавляем и для вкуса, и для консистенции, для придания некоторой плотности изделиям.

-11

Да, омлет очень нежный, но оформленный, не такой, как обычный - нет, не плотный, но и не "пустой". Именно бисквитный - это лучшее определение :)

А готовится очень просто - как и обычный омлет. Гораздо быстрее, чем приготовление описывается - а "разлетается" со стола еще быстрее.

-12

1) Разделить желтки и белки яиц. Желток смешать с мукой (ингредиенты ниже).

Растереть с сахаром, добавить молоко. Или наоборот: муку смешать с молоком, взбить венчиком, добавить желтки, сахар.

2) Взбить белки до первых устойчивых пиков. Добавить в омлетное тесто, смешать.

3) Разогреть на сковородке сливочное масло, вылить яичную смесь. Жарить до легкого румянца, до оформленного дна омлета, нежнейшей позолоченной корочки. И - перевернуть, жарить вторую сторону.

-13

4) Жарить совсем недолго, минутку. Затем - самое важное.

Добавить на сковородку еще сливочного масла - и разделить омлет лопаткой на малые части.

Присыпать сахаром, жарить, часто помешивая на достаточной силы огне, часто переворачивая, чтобы наши омлетики со всех сторон прожарились в масле и сахарной карамели. Жарить не более 2-3 минут.

-14

В конце можно присыпать еще сахарной пудрой, по желанию тертым сыром или миндалем. Хотя традиционно подается омлет под пудрой, со сливовым или яблочным джемом.

-15

Ингредиенты:

Яйца 4 шт.;
Мука 100 г;
Молоко 220-250 мл;
Сахар 1.5-2 ч.л.;
Соль щепотка;
Сливочное масло, сахарная пудра.

Вот такой вот Кайзеровский омлет: так приготовить вместо привычного омлета стоит.

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)