Уже много на эту тему писал, но не хочу переставать повторять.
Надо, проецировать будущее. Если рассматривать более обыденным языком надо мечтать. Но мечтать мало, надо ставить себя в ситуацию будущей реальности. Потому, что только так мы создаём настоящее.
Мир не более чем реакция нейронных связей на отображение света, звука и органов обоняния, т.е. мы как живое существо, это просто набор, сгусток эмоций, знаний и энергии. И ничего больше.
Наше тело, лишь подчиняется тем, импульсам, которое проецирует наши органы чувств и чтобы достигать, надо проецировать будущее, как будто оно уже наступило.
То есть берём нашу мечту, заворачиваем в обёртку наших способностей и просто действуем исходя из текущей реальности. При этом в голове, всегда должна быть картинка, как я хочу.
Потому, что если этой картинки нет, то нет осязаемого будущего. Потому, что будущее строим только мы сами. Нельзя сказать, что кто-то за нас его построил. Это психологический приём для самого себя.
Я много задумывался над тем, как я хочу. Не так, как будет, а именно над тем, как я хочу и зачастую не находил ответ и именно с этим связаны многие сложности, которые у меня появляются, не потому, что я не могу реализовать, а потому, что не могу спроецировать свои желания, на "карту жизни". Потому, что когда могу, у меня всё получается. Ровно все мечты, которые у меня были, все реализовались. Но разве, что на майбахе не покатался, но тут с другом встречался он с женой приехал на майбахе, это просто слишком просто, чтобы об этом мечтать, да и я хочу на своём майбахе, зачем не чужой.
Но это образно.
Когда мы думаем, мы в мысли закладываем действия, без мысли нет действия.
При этом ошибок нет их не существует. Есть главная ошибка, это Без действие, когда мы не думаем, не мечтаем не стараемся. То есть ведём аморфный образ жизни.
Например мне жизнь даёт все возможности реализовать свои мечты, начиная от молоденьких девушек, заканчивая финансовыми возможностями, но когда я туплю (заранее не вижу, того, как я сам хочу, реализовать), то все возможности исчезают, потому, что нельзя реализовать, то, что ты не увидел, не представил или хотя бы, то что тебе не приснилось.
Нет можно конечно механически, но даст ли это нужный процент удовлетворения. По своему опыту скажу - механически не даст.
Надо именно хотеть. То есть, всё, что ждёт от нас жизнь, как бы банально это не звучало это иметь смелость хотеть в любой ситуации.
Будь то отношения, заработок или самореализация.
Как только мы подаём импульсы сознания, мир подстраивается под нас, то есть не мы под мир, как многие думают, а мир под нас, потому, что человек существо разумное, а значит мыслями, он способен творить своё будущее.
И любые курсы по психологии будут профанацией, если Вас там пытаются забить, потому, что любой человек, может всё. Просто зависит от ситуации и желания (мысли), и это на 100% касается внутреннего и мира близлежащий людей и на 30-50% касается внешнего, т.е. мира "сильных людей". Т.к. любой "сильный"(властный, значимый и т.д.), такой же человек и он так-же думает и реализовывает и вся его власть только в том, что он смог её взять, т.е. по сути она с проецированная в голове смогла реализоваться путём его действий.
И это я не про захват власти, а про то, что любая мысль для проецирования будущего лучше, чем аморфное существование, потому, что аморфно жить не сложно, для этого надо просто разучиться думать и мечтать.
Может немного сумбурно я пытаюсь донести мысль.
Но просто пытаюсь на своём примере показать, что все цели которые я ставил достигнуты.
Все картинки даже из далёкого детства, которые были у меня в голове я реализовал, и моя единственная проблема, я не знаю чего хочу дальше, так, чтобы мне было интересно исходя из текущей ситуации. Т.е. это вакуум сознания, когда не проблема идти, а когда вопрос, куда идти и зачем идти.
Поэтому главная и самая простая задача, это просто представлять мир, таким, каким мы хотим видеть и делать его таким. Ведь так просто звучит? А как сложно по факту. Потому, что мир тоже живёт и вместе с нашей проекцией меняется каждую секунду, и эта проекция, это не статуя, не монумент единожды воздвигнутая, это глина, пластилин, которая должна меняется вместе с миром и это не вопрос внутренних убеждений, они должны быть твёрдыми, это вопрос не отрыва от реальности. Т.е. любая проекция должна соответствовать тому, что есть. Нельзя себя представить королём племени Лумумба и им стать, либо такого племени нет (хотя может и есть), либо тебя не примут за короля, либо банально съедят, что тоже не айс.
Т.е. проекция должна быть значимой но реалистичной. Например я не хочу холодильник либхер, потому, что я в любой момент могу себе его позволить, это слишком просто. Но, я хочу стабильность даже в такое не спокойное время и возможно семью или хотя бы лёгкие отношения. И я что-то делаю, для стабильности у меня всё есть, вопрос только с жильём, для отношений есть тиндер, который я не открываю, потому, что бабы(пардон женщины) от туда меня выбешивают. И я понимаю, что в любой момент всё это может реализоваться, просто надо понять КАК я хочу, чтобы это выглядело.
Например девушка из детства которая мне нравилась уже не вписывается в мою картину, хотя она хорошая и голос у неё приятный. Банальные же отношения мне скучны, я например не пожалел, что не стал заводить роман с бывшей соседкой, она уже родила, пишет иногда, но я бы уже умер со скуки, если бы всё это было у нас совместно (родила не от меня если, что).
И вот я пытаюсь представить спроецировать своё будущее, а у меня не получается, потому, что любая мечта, это необходимость действовать. Нельзя себе сказать я хочу так и сидеть ничего не делать. Просто время будет упущено.
И вот я мучаюсь и не понимаю чего хочу, жильё, денег, отношений или всего сразу или чего-то другого и для меня только этот вопрос. Не вопрос действия, а вопрос проектирования "мечт". "Мечт" понимаешь мало, а должно быть много! Т.е. должен быть масштаб, для размаха. Не узкая колея, а поле, поле для манёвра.
Тогда спроецированное на текущий мир сознание, может иметь шанс реализоваться.
Даже пример с квартирой, я почти ухватил, то чего я хотел, но либо не так хотел либо не так ухватил(не понимал нафига оно мне вообще нужно). Т.е. вариант, который я хотел сам меня нашёл, мне надо было лишь чуть активнее действовать и иметь чуть больше терпения или понимать ради чего мне это надо(когда я не понимаю зачем, я допускаю ошибки).
И так с каждой идеей или мечтой. Мы видим картинку, представляем её, причём достаточно подробно, начинаем искать пути реализации, находим, пытаемся совершить действия, терпим лишения, ищем компромиссы. Но что изначально? Правильно изначально позыв, позыв, захотеть! Представить и лишь потом материализовать. Без базового позыва никогда не будет реализации, жизнь не подбрасывает варианты, тем кто их не ищет.
И чем больше мы ищем, тем больше вариантом жизнь будет предоставлять.
Нужные люди, будут сами находится, или ты будешь нужным для нужных.
Так, что такое проецирование будущего - это мечта, предельно точно вписанная в действующую реальность даже если она фантастическая, и предельно осязаемая в мыслях, которую можно достичь с помощью любого количества действий (от малого до невообразимо большого).
И надо всего лишь представить, выбрать путь и действовать. Потому, что даже великие учёные, прежде чем сделать открытия вначале так-же представляли всё это в голове или видели сны и только потом, путём сложных действий достигали результата. Т.е. если люди могут совершать научные открытия путём "проектирования мечт", что говорить о банальных вещах, которые каждый из нас вполне может как захотеть, так и сделать.
Т.е. это такой VR, от мета (признана экстремисткой организацией, хотя я так не считаю), который мы делаем сами, грубо VR без VR, потому, что любая виртуальная реальность может стать вполне реальной и осязаемой если понять, что конкретно ты хочешь, как это будет выглядеть(внутренне и внешне) и уже только второй вопрос, что для этого надо.