На этот вопрос есть однозначный ответ - потому что они привыкли к этому.
Человек, который работает 5, 10, 20 лет в одной компании, который получает одну и ту же зарплату на протяжении многих лет, привыкает к такому образу жизни.
Цены растут, а зарплата не меняется. Приходится брать кредиты, займы и прочее. А когда денег категорически не хватает, что бы даже прокормить себя и семью, человек начинает ругать не себя, а начальство и правительство, ведь цены растут и растут на всё, а зарплата не меняется.
Как это исправить? Да просто сменить работу или полностью род деятельности, не нужно никого ругать, это ничего не изменит. Всё зависит от нас, от нашего желания. Если ты сильно хочешь больше зарабатывать - ты будешь больше зарабатывать, но не в следствие ругательств на кого либо, а с помощью своих сил.
Рассмотрим пример:
Вова работает слесарем 15 лет в автосервисе, устроился он туда не потому что сам захотел ремонтировать автомобили, а потому что это единственное место в городе где он живёт, куда его позвали, ещё и зарплата как ему казалось не плохая. Зарплата составляет 50 тысяч в месяц. График 5/2 по 8 часов. Каждый месяц Вова вместо того, что бы правильно распределять деньги на жизнь, (одежда, продукты, гигиена, отдых и т.д), не задумываясь тратит деньги на свои "хотелки". От зарплаты у него остаётся 20 тысяч, оплатил коммуналку, купил продуктов на месяц, оплатил платежи по кредитам и после всех трат у него в кошельке осталась 1 тысяча.
Вова снова с недовольным видом и истощённый от всех трат идёт на работу с мыслями о том, что зарплата теперь только через месяц, а в кармане всего ничего.
Спустя пол месяца Вова выгорает на работе, ибо не видит мотивации, не видит денег, не видит перспектив и в его голове одна мысль: "Вот если бы наше правительство было нормальным, то мне платили бы куда больше, что бы мне хватало на всё и не надо было бы брать кредиты и т.д.". И что же он делает? Продолжает РАБОТАТЬ, даже не задумываясь о настоящей причине его проблем.
Так Вова проработал ещё 2 года до рокового дня, пока случайно на улице не наткнулся на давнего знакомого с которым они учились вместе 4 года.
И что же он видит? Его знакомый, по имени Николай, одет в шикарное пальто, ездит на хорошем авто, живёт в собственном доме который построил сам, за свои средства и своими силами.
"Как же так?" - в недоумении Вова смотрел на Колю и не понимал, как он смог этого добиться, ведь учились одинаково, жили в одном дворе. Оказалось всё очень просто.
После учебы Вова усердно искал работу в своём городе, что бы хоть как то начать зарабатывать. А Коля после учебы начал увлекаться финансовой грамотностью и уделял много времени собственному развитию. Да и в процессе учёбы Коля был более ответственным.
Так в чём же главное отличие Коли от Вовы?
Всё очень просто. Коля не гнался за деньгами он развивался и знал, что его любимое дело когда-нибудь принесет ему доход, тот который ему нужен. Он делал своё дело с радостью и дарил эту радость другим. Никогда не на кого не ругался, никогда никому не завидовал и надеялся только на свои силы и умения.
После долгого разговора, Коля подарил Вове интересную книгу по финансовой грамотности и они разошлись по своим делам. Спустя ещё год, Вова нашёл в себе то, чему хотел бы посвятить всю свою жизнь. Открыл небольшой бизнес на скопленные им средства и стал зарабатывать в разы больше чем в автосервисе.
Суть рассказа такова: никогда не нужно вешать все косяки на начальство и ещё кого то. Только мы, в ответе за себя и за наше будущее.
Развивайтесь, учитесь и будьте счастливы!
Понравилась статья? - поставь лайк:))