Найти в Дзене
У' Дачный дворик

Детский сад, и мои страхи

Я всегда понимала, что Вика пойдёт в д/с, для особенных детей, но в глубине души надеялась, что она к 4 годам начнёт говорить....ходить... И нас возьмут в обычный сад. Но чуда не случилось. Интегрированных садов у нас в городе нет, да и садиков, которые работают с особятами всего два в городе.

д/с Парус, он специализируется только на особенных детках. И д/с Колокольчик, он специализируется на норм атипичных детках, и две группы(которые объединены в одну) для особят.

-2

Так как у нас двое детей детсадовского возраста, и удобнее водить в одни д/с, чем с утра развозить их по городу в разные сады, а вечером забирать.Наш выбор пал на Колокольчик.

Ваню перевели без проблем, а вот с Викой пришлось потрудиться.

Отдать особенного ребёнка в д/с, целое искусство. Помимо обычного медосмотра, нужно пройти комиссию ПМПКА.

ПМПКА– психолого-медико-педагогического консилиум (консультация). Целью деятельности ПМПК является выявление детей с особенностями в физическом и (или) психическом развитии, проведение их обследования и подготовка рекомендаций по оказанию им помощи и организации их обучения и воспитания.

В итоге мы пошли в группу для детей, с нарушением опорно-двигательного аппарата. Но так как ДЦП и ментальники объединены, то мы ходим в одну группу. Мы с Викой на совместном пребывания, ходим на 3 часа в день.

В этом есть свои плюсы и минусы.

Минусы

  • Отдавая Вику в садик, я надеялась, что у меня появится свободное время
  • Так как садик находится на другом конце города, нам приходится постоянно кататься, сначала что бы всех отвезти в сад, потом что бы забрать, нас с Викой, а через 4 часа Ваню.

Плюсы

  • Я уверенна, что Вику никто из детей не обидит( особята, у которых мозг не сохранен, могут повредить и себя, и других детей)
  • Я вижу что делает мой ребёнок, и как с ней занимаются.

Спасибо, что зашли на мой блог. Буду рада подписки, комментарию и лайку😘