Найти в Дзене
Кушать подано

Говядина в соусе с секретным ингредиентом. Делюсь способом, как смягчить даже самую жесткую говядину

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Дядя у меня любитель охоты. Постоянно зовет меня куда-то в леса, поля, горы на всякую дичь охотиться, но у меня никогда не бывает времени. Дядя конечно расстраивается, но после охоты всегда приезжает, рассказывает кучу историй, кого в лесу встретил, и привозит с собой много мяса.

А в этот раз к мясу он еще и новый рецепт привез, с секретным ингредиентом, которым с ним его друг сибиряк поделился. В общем, приготовили мы это блюдо и нисколько не пожалели, получилось изумительно вкусно и нежно.
-2

А теперь поделюсь и с вами этим рецептом. Кстати, а какое мясо вы предпочитаете больше всего?

  • Для приготовления 500-700 граммов говядины нарезаем на мелкие кусочки
-3
  • Следующий секретный ингредиент сделает вашу говядину невероятно нежной!
-4
  • Добавляем в нарезанную говядину 1 чайную ложку пищевой соды и хорошо перемешиваем
-5
  • Оставляем мариноваться говядину на 30 минут.
-6
  • Затем готовим соус. Для этого смешиваем 2 зубчика чеснока
-7
  • 1/2 чайной ложки сахара, и соли, 1/3 чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку паприки
-8
  • Добавляем 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 2 столовые ложки растительного масла,
-9
  • Хорошо перемешаем и откладываем на некоторое время
-10
  • Мякоть говядины покраснеет, это нормально. Хорошо промоем мясо водой.
  • Необходимо просушить говядину кухонной бумагой или полотенцем.
-11
  • Выкладываем мясо на сковороду с растительным маслом в один слой.
-12
  • Обжариваем на сильном огне по 2 минуты с двух сторон
  • Выкладываем всё мясо на тарелку.
-14
  • Далее нарезаем 1 большую луковица
-15
  • Так же нарезаем 1 сладкий перец
-16
  • Обжариваем на растительном масле 1-2 минуты лук до золотистой корочки
-17
  • Далее высыпаем к луку перец и обжариваем ещё 3 минуты
-18
  • Затем выкладываем все мясо к овощам на сковородку и добавляем соус
  • Перемешиваем и тушим 5-7 минут
-20
  • Получившаяся говядина удивит вас мягкостью, нежностью и бесподобным вкусом.

К этому мясу идеально подходит салат, рецепт которого вы сможете прочитать ТУТ.

-22
Для приготовления нежной говядины вам потребуется: 500-700 граммов, 1 чайная ложка пищевой соды, 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соуса чили, 1 большая луковица, 1 сладкий перец.

Кушать подано. Приятного аппетита!