Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Дядя у меня любитель охоты. Постоянно зовет меня куда-то в леса, поля, горы на всякую дичь охотиться, но у меня никогда не бывает времени. Дядя конечно расстраивается, но после охоты всегда приезжает, рассказывает кучу историй, кого в лесу встретил, и привозит с собой много мяса.
А в этот раз к мясу он еще и новый рецепт привез, с секретным ингредиентом, которым с ним его друг сибиряк поделился. В общем, приготовили мы это блюдо и нисколько не пожалели, получилось изумительно вкусно и нежно.
А теперь поделюсь и с вами этим рецептом. Кстати, а какое мясо вы предпочитаете больше всего?
- Для приготовления 500-700 граммов говядины нарезаем на мелкие кусочки
- Следующий секретный ингредиент сделает вашу говядину невероятно нежной!
- Добавляем в нарезанную говядину 1 чайную ложку пищевой соды и хорошо перемешиваем
- Оставляем мариноваться говядину на 30 минут.
- Затем готовим соус. Для этого смешиваем 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сахара, и соли, 1/3 чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку паприки
- Добавляем 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 2 столовые ложки растительного масла,
- Хорошо перемешаем и откладываем на некоторое время
- Мякоть говядины покраснеет, это нормально. Хорошо промоем мясо водой.
- Необходимо просушить говядину кухонной бумагой или полотенцем.
- Выкладываем мясо на сковороду с растительным маслом в один слой.
- Обжариваем на сильном огне по 2 минуты с двух сторон
- Выкладываем всё мясо на тарелку.
- Далее нарезаем 1 большую луковица
- Так же нарезаем 1 сладкий перец
- Обжариваем на растительном масле 1-2 минуты лук до золотистой корочки
- Далее высыпаем к луку перец и обжариваем ещё 3 минуты
- Затем выкладываем все мясо к овощам на сковородку и добавляем соус
- Перемешиваем и тушим 5-7 минут
- Получившаяся говядина удивит вас мягкостью, нежностью и бесподобным вкусом.
К этому мясу идеально подходит салат, рецепт которого вы сможете прочитать ТУТ.
Для приготовления нежной говядины вам потребуется: 500-700 граммов, 1 чайная ложка пищевой соды, 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соуса чили, 1 большая луковица, 1 сладкий перец.
Кушать подано. Приятного аппетита!