Найти тему
sasha choco

Битва завтраков: яйцо пашот, овсянка или творожок из зеленой гречки?

Оглавление

Если до сегодняшнего момента вы завтракали только овсянкой или яичницей — спешу вдохновить вас на новые рецепты из привычных продуктов (и не очень).

Тот, кто пропускает завтрак — лишает себя очень большой радости утренней медитации. Конечно, я сейчас говорю не о том, когда будильник прозвенел за пять минут до выхода, а о медленном утре или выходном дне, когда мы готовим любимые завтраки и неспешно наслаждаемся каждой минутой в кругу близких или делимся кусочком с домашним питомцем.

Мне очень нравится готовить завтраки, даже больше, чем остальные приемы пищи, потому что именно завтрак заряжает и наполняет силами, а если он еще и красивый — настроение еще быстрее улучшается.

Я подготовила для вас несколько ярких завтраков, которые люблю готовить — какие-то из них чаще, какие-то реже, но несомненно, каждый из них заслуживает быть приготовленным хоть раз!

Такие разные яйца...

Это действительно универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное колтчество вкусных рецептов:

  1. Классическое вареное яйцо;
  2. Яичница;
  3. Омлет с молоком или без;
  4. Грузинская шакшука;
  5. Яйцо пашот;
  6. Яйцо Бенедикт или яйца по-флорентийски;
  7. Воздушное яйцо Орсини;
  8. Яйца в духовке и так далее!
Шакшука с луком, томатами и сметаной с грецким орехом
Шакшука с луком, томатами и сметаной с грецким орехом

Чаще я люблю готовить просто вареные яйца — обязательно с жидким желтком, чтобы окунать в него хлеб. Далее все зависит от вашей фантазии! Обязательно дополняем блюдо клетчаткой в виде зелени и свежих овощей. Далее цельнозерновой или ржаной хлеб — насыщенный жир в виде сливочного масла или авокадо, желательно добавить рыбу или другой белок. Да и в принципе все цельные и ваши любимые продукты приветствуются, не забываем, что есть можно все, главное, в разумных пределах или, если конкретно, то в рамках нашего калоража.

Здесь я украсила блюдо микрозеленью, которую вырастила сама — это горошек
Здесь я украсила блюдо микрозеленью, которую вырастила сама — это горошек
Здесь зелень дополнена вареной свеклой, оливками и грецким орехом, а также добавлены кислая голубика и сладкий банан — вкусовые контрасты
Здесь зелень дополнена вареной свеклой, оливками и грецким орехом, а также добавлены кислая голубика и сладкий банан — вкусовые контрасты
Еще одно "яичное" сочетание продуктов
Еще одно "яичное" сочетание продуктов

Воздушные яйца Орсини

Это о-о-очень вкусное блюдо, которое готовится максимально просто, но требует времени и духового шкафа.

Белок отделяется от желтка и взбивается на большой скорости с солью до пышной пены. Далее пена выкладывается на пергамент, делается форма "гнезда" и ставится в духовку. За несколько минут до готовности, в "гнездо" добавляется желток. Готово!

Сверху можно присыпать сыром. Порадуйте своих близким таким эффектным завтраком!

Воздушное яйцо Орсини
Воздушное яйцо Орсини

Брускетты с яйцами

Ароматный хлеб из тостера или поджаренный в духовке до хрустящей корочки, мягкая основа в виде авокадо или сливочного сыра и... любое воплощение яйца на ваш вкус.

Брускетта с авокадо, оливками и яйцом
Брускетта с авокадо, оливками и яйцом
Яйца пашот на подложке из авокадо, салата и томатов
Яйца пашот на подложке из авокадо, салата и томатов
Брускетта с припущенным шпинатом и омлетом
Брускетта с припущенным шпинатом и омлетом

Горшочек, не вари!

Каша — мое второе по популярности блюдо на завтрак. Она может быть не только из овсянки, но и из других круп, к примеру, из зеленой гречки или киноа.

Я всегда делаю кашу на воде, чтобы не перегружать ее лишней жирностью, а для сливочного вкуса в конце можно добавить топленое молоко или любое растительное.
Овсяная каша с карамелизированным бананом и грецкими орехами
Овсяная каша с карамелизированным бананом и грецкими орехами

Каша из зеленой гречки с яблоком, сливой, семенами и орехами
Каша из зеленой гречки с яблоком, сливой, семенами и орехами
Я варю эту кашу на воде вместе с яблоками и сливой, параллельно добавив семена чиа и льна, если хотите превратить прием пищи в супер-фуд. Сверху украшаем дробленным миндалем, фундуком и семечками тыквы, а также голубикой и сублимированной малиной для визуального удовольствия.
Каша с киноа, яблоком, сливой и грецким орехом
Каша с киноа, яблоком, сливой и грецким орехом

Йогурт, творог и сырники

Да, йогурт с утра на голодный желудок — ведь крайне бесполезная, поэтому делать его основным блюдом будет не очень верно. Только если у вас нет цели снова захотеть есть через минут 40. Но, я люблю использовать йогурт как дополнение к основному приему, дополнив его ягодами, семенами или орехами. Получается очень вкусно и сытно!

Летний завтрак с домашними ягодами и простоквашей
Летний завтрак с домашними ягодами и простоквашей
Обожаю творог за то, как он из банального полезного продукта может превратиться во вкусный десерт. Я дополняю творог домашней гранолой, бананом, ягодами, орехами и кэробом, либо просто темным шоколадом.
Творог с абрикосовой подваркой, гранолой, бананом, орехами и темным шоколадом
Творог с абрикосовой подваркой, гранолой, бананом, орехами и темным шоколадом

Мои любимые сырники — из топленого творога. Его невозможно найти в магазине, но если повезет, обязательно попробуйте!
Сырники на подложке из абрикосов и йогурта с ягодами и фруктами
Сырники на подложке из абрикосов и йогурта с ягодами и фруктами
Сырники из топленого молока
Сырники из топленого молока

Для тех, кто green

Иногда и меня тянет на эксперименты, но, кстати, они получаются очень вкусными. Особенно меня удивил вкус творожка из зеленой гречки.

Берем зеленую гречку и замачиваем на ночь. С утра промываем и сразу в блендер. Взбиваем и готово! Веганский творожок готов — на вкус он как нежный мусс. Смело добавляйте ягоды или другие фрукты по вкусу.
Творожок из зеленой гречки с семенами, орехами и ягодами
Творожок из зеленой гречки с семенами, орехами и ягодами

Фейковый "омлет" из нута

На самом деле это очень вкусно. Рецептов этого блюда много в интернете, и ради разнообразия, тем более, если вы редко употребляете бобовые, его вполне можно интегрировать в своей рацион. На вкус как настоящий омлет из яиц!

Я сделала "омлет" из нута с добавлением томатов и зелени.
Нутовый омлет с овощами и творожным сыром
Нутовый омлет с овощами и творожным сыром

Как там на море?

В завершении, хочу приложить фото моего любимого завтрака из тех времен, когда улететь заграницу было проще. Это греческий завтрак, и кажется, это читается во всем — от солнечного фона и стильного интерьера до сочных оливок в тарелке.

Желтые круглишки — это хашбрауны с пармезаном. Это лучшая вещь в мире, поверьте. Томаты на гриле с травами, нежный омлет, оливки, сыр — это лучший завтрак!
Греческий завтрак
Греческий завтрак

Всем приятного аппетита, вдохновляйтесь и балуйте себя и своих близким вкусными завтраками, ведь это одна из доступных радостей в жизни!

Еда
6,93 млн интересуются