Сытный, аппетитный, из простых продуктов!
Состоит он из мясного бульона, пышных вареных лепешек, мяса и соуса.
Чем то похож на очень ленивый хинкали, но не имеет с ним ничего общего. Советую приготовить всем это блюдо.
1. Очень вкусный бефстроганов
2. Супер крутая идея на обед.
3. Отличная закуска к мясу.
4. Вкуснейший домашний шашлык.
5. Супер бургер на вечеринку
Ингредиенты:
Для бульона:
1. Мякоть говядины - 500гр. - 329 руб.
2. Вода - 3л.
3. Лук репчатый - 1шт - 5 руб.
4. Чеснок - 7 зубчиков - 15 руб.
5. Лавровый лист - 2шт
6. Перец горошком - 6шт.
Для теста:
1. Мука - 400гр. - 27 руб.
2. Кефир - 200гр - 17 руб.
3. Сода пищевая - 1ч.л.
4. Соль - 1 ч.л.
Для соуса:
1. Чеснок - 3 зубчика. - 6 руб.
2. Сметана - 180 гр - 55 руб.
3. Лук зеленый - по вкусу - примерно - 15 руб.
4. Соль - по вкусу.
Итого: 469 руб
Сложность: **
Время: Моего времени 20 минут, общее время 1ч20 минут.
Рецепт:
1. В кастрюлю наливаем воду, поскольку бульон нужен будет насыщенный, кладите мясо в прохладную воду, кстати вместо говядины можно использовать любое другое мясо. так же для насыщенного вкуса, к говядине кладем очищенный чеснок, очищенный лук, лавровый лист, перец горошком, солим доводим до кипения и кипятим на среднем огне 40-50 минут, снимая пену.
2. Пока наш бульон готовится, сделаем тесто. Для этого в миску высыпаем тесто, вливаем кефир, добавляем соду, соль и замешиваем пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Должно получиться мягкое тесто, накройте полотенцем и уберите примерно на полчаса.
3. Пока тесто отдыхает, а бульон вариться сделаем соус. Для этого нарезаем мелко лук, чеснок так же мелко нарезаем или натираем не мелкой терке, перекладываем в миску, заливаем сметаной, солим и тщательно перемешиваем.
4. К этому времени наш бульон сварился снимаем с огня и вынимаем из него мясо, лук и чеснок, заворачиваем в фольгу что бы оно не остыло, остальное по вашему вкусу, вареный лук я не люблю поэтому выкидываю, но вареный чеснок мне нравится.
5. Ну и вернемся к тесту. Тесто раскатываем в пласт приблизительно 8-10мм и нарезаем на небольшие кусочки.
6. Бульон снова возвращаем но огонь, и ждем пока бульон снова закипит, затем добавляем кусочки теста и варим на медленном огне приблизительно 5-8 минут. Когда тесто надуется, немного расслоившись на тесте а вокруг появится пена, можно вынимать.
7. Чтобы готовые кусочки теста не стали жесткими и не потеряли пышность, нужно проткнуть зубочистками.
8. Ну и перед подачей, мясо нарезаем кубиками, соус перекладываем в небольшую миску, в пиалу наливаем бульон, а на тарелку выкладываем мясо и наши вареные лепешки.
Это блюдо делается очень легко, не занимает много времени, но получается очень вкусным и сытным, на обед будет самое то.
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить много интересный рецептов и историй.