Найти в Дзене
Лаврушка

Дагестанский хинкал

Оглавление

Сытный, аппетитный, из простых продуктов!

Состоит он из мясного бульона, пышных вареных лепешек, мяса и соуса.

Чем то похож на очень ленивый хинкали, но не имеет с ним ничего общего. Советую приготовить всем это блюдо.

1. Очень вкусный бефстроганов

2. Супер крутая идея на обед.

3. Отличная закуска к мясу.

4. Вкуснейший домашний шашлык.

5. Супер бургер на вечеринку

Ингредиенты:

Для бульона:

1. Мякоть говядины - 500гр. - 329 руб.

2. Вода - 3л.

3. Лук репчатый - 1шт - 5 руб.

4. Чеснок - 7 зубчиков - 15 руб.

5. Лавровый лист - 2шт

6. Перец горошком - 6шт.

Для теста:

1. Мука - 400гр. - 27 руб.

2. Кефир - 200гр - 17 руб.

3. Сода пищевая - 1ч.л.

4. Соль - 1 ч.л.

Для соуса:

1. Чеснок - 3 зубчика. - 6 руб.

2. Сметана - 180 гр - 55 руб.

3. Лук зеленый - по вкусу - примерно - 15 руб.

4. Соль - по вкусу.

Итого: 469 руб

Сложность: **

Время: Моего времени 20 минут, общее время 1ч20 минут.

Рецепт:

1. В кастрюлю наливаем воду, поскольку бульон нужен будет насыщенный, кладите мясо в прохладную воду, кстати вместо говядины можно использовать любое другое мясо. так же для насыщенного вкуса, к говядине кладем очищенный чеснок, очищенный лук, лавровый лист, перец горошком, солим доводим до кипения и кипятим на среднем огне 40-50 минут, снимая пену.

2. Пока наш бульон готовится, сделаем тесто. Для этого в миску высыпаем тесто, вливаем кефир, добавляем соду, соль и замешиваем пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Должно получиться мягкое тесто, накройте полотенцем и уберите примерно на полчаса.

3. Пока тесто отдыхает, а бульон вариться сделаем соус. Для этого нарезаем мелко лук, чеснок так же мелко нарезаем или натираем не мелкой терке, перекладываем в миску, заливаем сметаной, солим и тщательно перемешиваем.

4. К этому времени наш бульон сварился снимаем с огня и вынимаем из него мясо, лук и чеснок, заворачиваем в фольгу что бы оно не остыло, остальное по вашему вкусу, вареный лук я не люблю поэтому выкидываю, но вареный чеснок мне нравится.

-4

5. Ну и вернемся к тесту. Тесто раскатываем в пласт приблизительно 8-10мм и нарезаем на небольшие кусочки.

6. Бульон снова возвращаем но огонь, и ждем пока бульон снова закипит, затем добавляем кусочки теста и варим на медленном огне приблизительно 5-8 минут. Когда тесто надуется, немного расслоившись на тесте а вокруг появится пена, можно вынимать.

-6

7. Чтобы готовые кусочки теста не стали жесткими и не потеряли пышность, нужно проткнуть зубочистками.

-7

8. Ну и перед подачей, мясо нарезаем кубиками, соус перекладываем в небольшую миску, в пиалу наливаем бульон, а на тарелку выкладываем мясо и наши вареные лепешки.

-8

Это блюдо делается очень легко, не занимает много времени, но получается очень вкусным и сытным, на обед будет самое то.

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить много интересный рецептов и историй.