Сегодня у нас с Марко зашел разговор о сливочном масле. Вернее, об отличии российского масла от чилийского.
Когда я приехала в Чили и первый раз попробовала чилийское масло, заметила, что оно очень соленое.
Сладко-сливочного масла там не продают. За четыре года жизни я не встречала в продаже, да и Марко сказал, что в жизни не пробовал сладкого масла, только соленое.
Чилийцы почти не употребляют соль, готовят несоленую еду. Но вот сливочное масло у них соленое. И я не понимала, почему.
Мы с Марко неспециалисты в процессах приготовления масла, поэтому выдвинули предположения.
Марко сказал, что вряд ли они специально кладут соль в масло. Наверняка оно приобретает соленый вкус на каком-то из этапов, как и соленый сыр.
В России же, вероятно, масло проходит больше этапов и в итоге становится сладким.
Я задумалась, в Чили не умеют готовить сладко-сливочное масло, или просто не хотят?
Как вы думаете? Может, кто-то из вас знает причину, почему масло соленое, либо сладкое, нам будет интересно услышать.
Марко отметил, что в России масло не такого желтого цвета, как в Чили, и отличается консистенцией.
В Чили оно более твердое, и на поверхности появляются капли жидкости. Вкус российского масла больше похож на чилийский маргарин тем, что у них маргарин несоленый.
Потом Марко вспомнил историю про то, как его дяде продали маргарин под видом масла, добавив туда соли.
Там часто ходят по улицам и что-нибудь продают.
В этот раз ходил мужчина и продавал масло.
Дядя Лучо купил себе 2 кг, своей маме 1 кг, предложил остальным членам семьи тоже купить.
Дядя Анибал купил 2 кг и мама Марко 1 кг.
Когда пришли домой и попробовали, на зубах заскрежетала соль. Они поняли, что это не масло, а маргарин, причем соль даже не растворилась.
Дядя Анибал побежал искать продавца по улицам, но его след простыл. Ходил по соседям, спрашивал, видели ли они его, предупреждал, чтобы не покупали.
Позже узнали, что продавца заметили, пытались схватить, чтобы отвести в полицию, но смогли отобрать только сумку с «маслом», а сам он убежал.
У меня возник риторический вопрос, зачем только им сумка с соленым маргарином? Ну хотя бы как-то проучили.
Люди верили продавцу потому, что думали, что он деревенский житель, обычно они приезжают продать что-то свое, и деревенские не привыкли обманывать.
В Чили, кстати, многие употребляют маргарин в пищу. Я же его не ем, потому что уже давно слышу, что он не полезен для здоровья, даже вреден.
А вы как считаете? Используете ли маргарин в пищу?
Кто хочет помочь в развитии канала, поставьте лайк, напишите комментарий, ведь только ваша активность помогает каналу в продвижении.
Подписывайтесь на мой канал Индейская жена и на второй канал Принцесса мапуче, делитесь статьями с друзьями.
Также приглашаю вас: