Найти в Дзене
Только полезное

Баклажаны тушенные

Баклажаны - 300 г Сметана - 100 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки) Соль - по вкусу 1.Баклажаны нарезаем средними кубиками. Чтобы избавиться от горечи (если она присутствует), нужно кубики баклажанов сложить в миску, слегка присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут. После чего промыть баклажаны под проточной водой и просушить салфеткой. 2.В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные баклажаны. Баклажаны сразу же солим. 3.Обжариваем баклажаны, помешивая, 5-7 минут, почти до мягкости и золотистости. 4.Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду к баклажанам. 5.Также в сковороду добавляем сметану. 6.Перемешиваем баклажаны со сметаной, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим баклажаны, периодически помешивая, 3-5 минут. После чего выключаем огонь. Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком, готовы.

Баклажаны - 300 г

Сметана - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Соль - по вкусу

1.Баклажаны нарезаем средними кубиками. Чтобы избавиться от горечи (если она присутствует), нужно кубики баклажанов сложить в миску, слегка присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут. После чего промыть баклажаны под проточной водой и просушить салфеткой.

2.В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные баклажаны. Баклажаны сразу же солим.

3.Обжариваем баклажаны, помешивая, 5-7 минут, почти до мягкости и золотистости.

4.Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду к баклажанам.

5.Также в сковороду добавляем сметану.

6.Перемешиваем баклажаны со сметаной, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим баклажаны, периодически помешивая, 3-5 минут. После чего выключаем огонь.

Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком, готовы.