Найти тему
Доктор Комиссарова

ЗАПЕКАЕМ СВЕКЛУ

Запекаем свеклу 🔥

На днях родители мне передали свеклу, которую вырастили на своем небольшом огороде.

А так как я не самый большой ее фанат, решила поискать, что бы такого с ней сделать, чтобы вкусно приготовить и делюсь идеями с вами.

Во-первых, я решила ее не варить, а запечь, так проще и вкуснее. Клубни просто завернула в фольгу и отправила на час при 180 градусах. Может понадобиться больше или меньше времени, в зависимости от размера, проверяйте на мягкость ножом.

Во-вторых, мне понравились такие рецепты, помимо банального потереть свеклу с чесноком или свекла с черносливом:

▪️Салат со свеклой: руккола или любые листья, которые у вас есть, нарезанная запеченная свекла, покрошить немного феты и орешков, заправить маслом с лимонным соком

▪️Свекольная «намазка»: просто пробить в блендере свеклу вместе с творожным сыром, добавить соль, перец и можно подавать в тарталетках, например, с сельдью, либо макать туда овощи, хлебцы, намазывать на хлеб и тд

▪️Свекольный соус для пасты

Считаю, отличный способ для тех, у кого сложности с поеданием овощей.

На сковородке обжариваем пару зубчиков чеснока, туда добавляем тертую запечённые свеклу и прогреваем вместе пару минут. Добавляем чуть воды из-под варки пасты, специи, можно сыр по желанию. Выкладываем туда макароны, либо можно пробить блендером для кремовой текстуры. Готово! Я думаю, что очень вкусно.

 

А вы что любите делать со свеклой?