По мнению эксперта, потреблять в пищу супы на постоянной основе не возбраняется тем, кто их любит, поскольку хорошим самочувствием человек обязан не супу, а сбалансированному питанию.
Супы-пюре Круглова считает весьма полезными, они хорошо и быстро усваиваются и в них много клетчатки.
А от наваристых, жирных супов, таких как солянка диетолог советует отказаться.
Кроме этого, нутрициолог рекомендует, если уж варить суп то, не на первом, на втором бульоне, а для основы использовать куриное или индюшачье мясо. При этом овощи в суп, по словам Кругловой, лучше добавлять на последнем этапе приготовления, чтобы сохранить как можно больше полезных свойств.
К слову, ее коллега диетолог Антонина Стародобува предостерегла от злоупотребления холодцом за праздничным столом.