Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
С десертами у нас в семье всё очень строго. Дети контролируют каждый рецепт, дав свое разрешение на приготовление или внося вето. Поэтому я всегда стараюсь найти что-то новое и вкусное, чтобы малыши были довольны.
В этот раз помогла соседка, которая поделилась этим рецептом, пока мы ехали в лифте, и я жаловался на моих сластён.
Быстрый, но очень вкусный десерт начинаем готовить, разделив желтки от белков. Я пользуюсь старым добрым методом просто перекладывая желток с одной скорлупки на другую.
Если вы знаете более действенный способ, с удовольствием прочитаю о нём в комментарии!
- Если у вас желток всё-таки смешался с белками, просто используйте бутылку и законы физики, как я.
- Затем выкладываем 4 желтка на сковородку
- Засыпаем 40 граммов сахара
- Добавляем 80 граммов рисовой муки, 5 граммов сливочного масла и немного соли.
- Заливаем всё 150 мл молока и тщательно перемешиваем
- Мешаем, пока не образуется однородная плотная масса, у меня на это ушло 12 минут на среднем огне
- Затем выкладываем на тарелку
- Ложкой отделяем кусочки теста и формируем шарики
- Теперь приготовим посыпку. Я измельчил грецкий орех, но вы можете взять любые орешки по вкусу.
- Посыпаем наши конфеты какао и тертыми орешками.
- Получаются очень вкусные и совсем не приторные конфетки. Дети были в восторге, а я тем более.
Кушать подано. Приятного аппетита!