Найти в Дзене

Сегодня покажу как приготовить наивкуснейший ужин: курица с картошкой в духовке

Оглавление

Сегодня у нас новое блюдо! Это восторг! Курица с картошкой в духовке. Отлично праздничное блюдо к праздничному столу.

С курицы срезаем гузку, а также лишнюю кожу. Аккуратно не надорвав, отделяем кожу от тушки, таким образом она получится более хрустящая, а маринад быстрее проникнет в мясо.

В чуть тёплой воде растворяем соль и сахар, добавляем пару веточек свежего тимьяна, нарезанный пластинками чеснок, а также добавляем перец горошком душистый и гвоздику.

Опускаем в маринад курицу и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Картофель очень хорошо моем и прямо с кожурой нарезаем на дольки.

Выкладываем в противень для запекания, поливаем маслом растительным, а также маслом кунжутным. Посыпаем по вкусу солью, а также куркумой и и паприкой и листиками свежего тимьяна. Хорошо перемешиваем.

-2

Противень с картофелем выставляем на нижний уровень в духовке, чуть выше выкладываем на решетку курицу.

-3

Я готовил курицу при помощи термощупа электрического до температуры внутри курицы 74 градуса, у меня это заняло 22 минуты на режиме конвекции при температуре 200 градусов в духовке. Картофель перед подачей перемешиваем.

Приятного вам аппетита!

-4

Для приготовления я использовал:
Курица - 1,65кг
Вода - 1л
Душистый перец - 4 горошины
Чеснок - 2 зубчика
Гвоздика - 4-5шт
Соль - 70гр
Сахар - 100гр
Картофель - 1,5кг
Кунжутное масло - 1ст.л.
Тимьян - 3-4 веточки
Паприка - 1ч.л с горкой
Куркума - 1ч.л.
Масло растительное - 1-2ст.л.

-5

А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!

Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк. Это очень помогает в развитии моего канала. Заранее всех благодарю!