Сегодня у нас с вами очередной простой и доступный рецепт! Узнаем как приготовить восхитительный рулет из индейки к семейному обеду или праздничному ужину! Получается очень вкусно!
Филе индейки разрезаем, чтобы получился единый пласт. Отбиваем кухонным молотком, чтобы получилась равномерная толщина, примерно 2 см. Солим и перчим по вкусу с двух сторон.
В хлебные крошки добавляем сушеный чеснок, перемолотый в ступке сушеный розмарин, натираем на мелкой терке цедру лимона, а также заливаем водой, которую можете заменить на мясной бульон.
Хорошо перемешиваем и выкладываем на пласт индейки. Заворачиваем в рулет.
Сверху рулета выкладываем ломтики бекона.
Перевязываем кулинарной нитью и плотно заворачиваем в фольгу.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем используя термощуп. Ждём когда внутри мяса будет 75 градусов.
На это уйдет чуть больше 1 часа. Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Филе индейки - 1кг
Бекон сырокопченый - 300гр
Хлебные крошки - 150гр
Вода - 1 стакан
Чеснок сушеный - 1ст.л.
Розмарин сушеный - 2ч.л.
Цедра лимона - 1ч.д.
Соль, перец по вкусу