Иногда бывает, что времени совершенно нет, а семью кормить надо. Предлагаю быстрый обед сразу из трех блюд: суп лапша, мясной салат и картофельные зразы.
Раскладку продуктов писать не буду, объясню сам принцип.
Берем два куриных окорочка, заливаем водой (столько, сколько надо для супа). Даем закипеть, снимаем пену, добавляем нарезанные лук и морковь, соль - по вкусу, лавровый лист, любимые специи.
В кастрюлю, в которой варится курица опускаем очищенный картофель - столько, чтобы хватило на второе блюдо и на салат, яйца (их будем использовать для салата, и для второго, перед опусканием в бульон яйца надо тщательно вымыть), целую очищенную морковь.
По мере готовности поочередно вынимаем яйца, морковь, картофель, окорочка.
В бульон засыпаем домашнюю яичную лапшу или готовую магазинную. Даем закипеть, добавляем зелень. Все - суп готов!
Часть горячей картошки толчем, добавляем сырое яйцо и немного муки, когда остынет.
Вареное яйцо трем на терке, репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем.
Отделяем с окорочков мясо от костей и делим на три части.
Часть кусочками бросаем в суп, часть мелко рубим и добавляем к натертому яйцу и обжаренному луку - это начинка для зраз.
Из картофельного пюре делаем лепешки, в середину кладем ложку начинки, формируем зразу, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Пока жарятся зразы, делаем салат: остывший картофель и яйца нарезаем кубиками, добавляем оставшееся мясо с окорочка, Нарезаем кубиками вареную морковь, лук, маринованные огурчики и добавляем зеленый горошек.
Перемешиваем и заправляем майонезом.
Итак, за 1 час мы успели приготовить суп-лапшу, зразы и простой салат.
Естественно, что импровизировать можно в зависимости от наличия продуктов, но принцип, надеюсь понятен.
Конечно каждый день готовить так не будешь, но в экстренных ситуациях такой способ очень выручает.
Дерзайте, хозяюшки, и удачи вам всем!
Приятного аппетита!