Найти тему
Не кухарка

«Закусочный овощной торт с печенью трески» от подписчицы (рецепту больше 25 лет, но мало кто о нём знает)

Не просто салат, это действительно целый овощной торт, много слоёв, потрясающее сочетание продуктов! С такой закуской никакие другие салаты не нужны. Вкусный, сытный и красивый!

Я бесконечно благодарна моей дорогой подписчице Рите Мазур, за то что она не просто поделитесь этим рецептом со мной, но и дала разрешение показать его вам.

Салат лучше всего делать в кулинарном кольце, но у меня не оказалось нужного размера.

Итак, для рецепта овощи все лучше всего запечь в духовке.

Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке выкладываем первым слоем и делаем частую сеточку из майонеза.

-2

Печень трески слегка разминаем вилкой, соединяем с мелко рубленым зеленым луком.

-3

Выкладываем следующим слоем без майонеза.

-4

Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке. Выкладываем следующим слоем. Можно немного посолить по желанию. Делаем сеточку из майонеза.

-5

Теперь яблоко, лучше с кислинкой, очищаем, натираем на крупной тёрке, выкладываем поверх моркови. Сеточка из майонеза.

-6

Далее сыр, измельчить на средней или мелкой тёрке, сеточка из майонеза.

-7

Свеклу очищаем, натираем на средней тёрке, отжимаем. Выкладываем следующим слоем, слегка солим, можно и черным молотым перцем приправить, делаем сеточку из майонеза.

-8

Вареные яйца измельчить на мелкой тёрке, выложить завершающим слоем. Сверху раскладываем зёрна граната, по кругу украшаем веточками укропа.

-9

Несмотря на такое количество слоёв, салат получается воздушным, нежным и очень вкусным! Я сделала небольшую порцию, пожалела, надо было готовить больше и в круглой форме.

-10
  • Свёкла - 2 небольших
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Сыр - 80 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Печень трески - 230-250 г
  • Зеленый лук
  • Гранат
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
-11

1 слой - картофель

2 слой - печень трески с луком

3 слой - морковь

4 слой - яблоко

5 слой - сыр

6 слой - свёкла

7 слой - яйца