Не просто салат, это действительно целый овощной торт, много слоёв, потрясающее сочетание продуктов! С такой закуской никакие другие салаты не нужны. Вкусный, сытный и красивый!
Я бесконечно благодарна моей дорогой подписчице Рите Мазур, за то что она не просто поделитесь этим рецептом со мной, но и дала разрешение показать его вам.
Салат лучше всего делать в кулинарном кольце, но у меня не оказалось нужного размера.
Итак, для рецепта овощи все лучше всего запечь в духовке.
Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке выкладываем первым слоем и делаем частую сеточку из майонеза.
Печень трески слегка разминаем вилкой, соединяем с мелко рубленым зеленым луком.
Выкладываем следующим слоем без майонеза.
Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке. Выкладываем следующим слоем. Можно немного посолить по желанию. Делаем сеточку из майонеза.
Теперь яблоко, лучше с кислинкой, очищаем, натираем на крупной тёрке, выкладываем поверх моркови. Сеточка из майонеза.
Далее сыр, измельчить на средней или мелкой тёрке, сеточка из майонеза.
Свеклу очищаем, натираем на средней тёрке, отжимаем. Выкладываем следующим слоем, слегка солим, можно и черным молотым перцем приправить, делаем сеточку из майонеза.
Вареные яйца измельчить на мелкой тёрке, выложить завершающим слоем. Сверху раскладываем зёрна граната, по кругу украшаем веточками укропа.
Несмотря на такое количество слоёв, салат получается воздушным, нежным и очень вкусным! Я сделала небольшую порцию, пожалела, надо было готовить больше и в круглой форме.
- Свёкла - 2 небольших
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Яйца - 2 шт
- Сыр - 80 г
- Яблоко - 1 шт
- Печень трески - 230-250 г
- Зеленый лук
- Гранат
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
1 слой - картофель
2 слой - печень трески с луком
3 слой - морковь
4 слой - яблоко
5 слой - сыр
6 слой - свёкла
7 слой - яйца