ИНГРЕДИЕНТЫ :
Сливочное масло - 2 столовые ложки с горкой,
Яйца - 2 штуки,
Йогурт без добавок - 2 столовые ложки,
Масло растительное - 120 мл,
Цедра одного апельсина,
Сахар - 1 стакан,
Сода пищевая - 1чайная ложка,
Разрыхлитель - 1 чайная ложка,
Ванильный сахар - 1 чайная ложка,
Мука - 4 - 4,5 стакана .
Для смазывания :
Желток - 1 штука,
Сахар - для посыпки .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Натереть цедру апельсина . Добавить сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, йогурт, яйца, сахар и ванильный сахар . Хорошо размять рукой . Затем добавить разрыхлитель и соду . Постепенно добавляем муку, вымешиваем эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам .
2) От теста отрываем небольшие кусочки и скатываем средние шарики диаметром примерно 3 см . Выкладываем на противень, застеленный пергаметом .
3) Духовку разогреть до 160 градусов . Взбиваем желток вилкой или венчиком . Смазываем желтком печенье и присыпаем сахаром .
4) Выпекать 25 минут при 160 градусов
Приятного аппетита !
#печеньерецепт
#апельсиновоепеченье
#вкусныерецепты
#вкусноипросто
#вкусноепеченье
#выпечкакчаю
#выпечкаидесерты
#маминырецепты
#любимыерецепты
#вкусняшкикчаю