Ингредиенты:
- Грудинка баранины 2,7 кг
- Крупа гречневая 630 г или рисовая 470 г - - Лук репчатый 450 г
- Маргарин 190 г
- Яйца 6 шт.
- Зелень петрушки, укропа или любистока 300 г
- Соль
- Перец молотый
Способ приготовления:
Варят рассыпчатую гречневую кашу или рис.
Лук мелко нарезают, пассеруют на маргарине, смешти- вают с кашей, рублеными вареными яйцами (часть яиц лучше ввести в сыром виде), солью, перцем, кропа г рубленой зеленью.
По всей длине грудинки, начиная с тонкого конца, между наружным слоем мяса и мясом, прилегающим к костям, делают надрез в виде кармана. Карман за- полняют фаршем и зашивают отверстие. Грудинку натирают солью, перцем, укладывают реб- рами вниз на смазанный жиром противень и жарят в духовке при 270 С до образования корочки, затем температуру уменьпают до 170 С и жарят грудинку 1-1,5 часа, поливая образующимся сочком.
У грудинки вынимают реберные кости, нарезают ее на порционные куски, раскладывают на тарелки и по- ливают мясным сочком .Гарнируют свежими или маринованными овощами.
На 12 порций.
Время приготовления 3 часа.
Приятного аппетита!