Найти в Дзене

Грудинка, фаршированная кашей.

Ингредиенты:

- Грудинка баранины 2,7 кг

- Крупа гречневая 630 г или рисовая 470 г - - Лук репчатый 450 г

- Маргарин 190 г

- Яйца 6 шт.

- Зелень петрушки, укропа или любистока 300 г

- Соль

- Перец молотый

Способ приготовления:

Варят рассыпчатую гречневую кашу или рис.

Лук мелко нарезают, пассеруют на маргарине, смешти- вают с кашей, рублеными вареными яйцами (часть яиц лучше ввести в сыром виде), солью, перцем, кропа г рубленой зеленью.

По всей длине грудинки, начиная с тонкого конца, между наружным слоем мяса и мясом, прилегающим к костям, делают надрез в виде кармана. Карман за- полняют фаршем и зашивают отверстие. Грудинку натирают солью, перцем, укладывают реб- рами вниз на смазанный жиром противень и жарят в духовке при 270 С до образования корочки, затем температуру уменьпают до 170 С и жарят грудинку 1-1,5 часа, поливая образующимся сочком.

У грудинки вынимают реберные кости, нарезают ее на порционные куски, раскладывают на тарелки и по- ливают мясным сочком .Гарнируют свежими или маринованными овощами.

На 12 порций.

Время приготовления 3 часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются