Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Немецкий ореховый кекс

Оглавление

Предлагаю вам приготовить нежный, рассыпчатый кекс, с ярко выраженным ореховым вкусом.

Ингредиенты для «Немецкий ореховый кекс»:

Рецепт «Немецкий ореховый кекс»:

-2

Масло взбить с сахаром до пышного состояния.

-3

В отдельной ёмкости смешать просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку, какао и душистый перец.

-4

Продолжая взбивать масло, по одному, ввести яйца, добавляя каждый раз 1 ст. л. мучной смеси.

-5

Добавить оставшуюся мучную смесь, молотый фундук и кофе. Перемешать.

-6

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 19 см). Силиконовую форму я не смазываю. Выпекать в заранее разогретой духовке 45-50 минут (до сухой лучинки) при t 180'C.

-7

Готовому кексу дать отдохнуть в форме 10 минут, после чего выложить на решетку и полностью остудить.

-8

По желанию присыпать кекс сахарной пудрой перед подачей.

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются