Предлагаю вам приготовить нежный, рассыпчатый кекс, с ярко выраженным ореховым вкусом.
Ингредиенты для «Немецкий ореховый кекс»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 175 г
- Крахмал — 25 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 115 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Перец душистый (Piment) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фундук (молотый) — 115 г
- Кофе натуральный (крепкий espresso) — 2 ст. л.
Рецепт «Немецкий ореховый кекс»:
Масло взбить с сахаром до пышного состояния.
В отдельной ёмкости смешать просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку, какао и душистый перец.
Продолжая взбивать масло, по одному, ввести яйца, добавляя каждый раз 1 ст. л. мучной смеси.
Добавить оставшуюся мучную смесь, молотый фундук и кофе. Перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 19 см). Силиконовую форму я не смазываю. Выпекать в заранее разогретой духовке 45-50 минут (до сухой лучинки) при t 180'C.
Готовому кексу дать отдохнуть в форме 10 минут, после чего выложить на решетку и полностью остудить.
По желанию присыпать кекс сахарной пудрой перед подачей.