Ингредиенты:
- Свёкла - 1 крупная или 2 небольшие.
- Лук красный - 1-3 шт. в зависимости от размера.
- Огурцы маринованные - 1-2 шт.
- Зелёный горошек - 1 банка (300-400 гр)
- Растительное масло (ароматное) - 3-4 ст.л.
- Соль - по вкусу.
- Зелень - по желанию.
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Салат из свёклы и зелёного горошка - это очень лёгкое в приготовлении блюдо, к тому же очень вкусное. Похож этот салат на винегрет, но мне он нравится даже больше винегрета.
Итак, приготовим необходимые ингредиенты и начнём готовить салат!
Начнём со свёклы. Её мы промоем и отправим вариться до готовности.
В это время лук очистим от шелухи и нарежем его полукольцами или перьями.
Маринованные огурцы нарежем кубиком.
Откроем банку с консервированным зелёным горошком и сольём жидкость.
Любую зелень (укроп, петрушку, зелёный лук) - мелко порежем. В моём случае это замороженный зелёный лук.
Остывшую и очищенную от кожуры свёклу порежем средним кубиком.
Теперь соединим все ингредиенты в салатнике, добавим соль по вкусу и заправим ароматным маслом.
Всё перемешаем и салат готов!
Как видите, это очень просто и быстро!
Приятного аппетита!
Ниже можно посмотреть мои видеорецепты других салатов из свёклы ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️