Рецепт американского сливового пирога я узнала недавно. А попробовав его испечь, я уже не смогла остановиться. Он стал в нашей семье таким же популярным как яблочная шарлотка. Даже моя дочь, которая совсем не любит сливы, с удовольствием ест этот пирог. Ещё бы: сладкое мягкое тесто, приятная кислинка слив и пряная нотка корицы... Кто устоит против такого сочетания!
Готовлю я его так:
Помыть 7-8 слив и отставить пока в сторону.
Готовим тесто. 100 г размягченного сливочного масла взбить с сахаром (150-200 г). Продолжая взбивать, добавить по одному два яйца. Затем добавить щепотку соли, пакетик ванильного сахара и 1/2 пакетика разрыхлителя. Добавить примерно 180 г просеянной муки.
Все тщательно перемешать. Тесто по густоте должно быть как сметана. Переливаем его в форму. Вариантов форм для выпекания несколько: разъемная форма, стеклянная круглая, одноразовая. Я пробовала разные варианты, в этот раз пекла в одноразовой.
Сливы делим пополам, вытаскиваем косточку и равномерно распределяем по форме. Я укладывала сливы срезами вверх, но вы можете сделать и по-другому.
Столовую ложку сахара (без горки) смешиваем с корицей и посыпаем этой смесью пирог (этой частью советую не пренебрегать, именно она придаёт пирогу интересный немного пикантный вкус).
Выпекаем 35-40 минут при температуре 180°. Ориентируйтесь на свою духовку лучше пирог чуть-чуть не допечь, чем перепечь.
Надеюсь, вам будет так же вкусно, как и мне!
Если вам понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!