Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Курица "Гунбао" и рис "Гохан"

Оглавление

Курица Гунбао - классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с орехами и красным перцем чили. Подаётся такая курица с большим количеством немного пресного, но правильно сваренного риса. Заходите, и я покажу вам, как варить такой рис, чтобы он получился рассыпчатым, просто рисинка к рисинке, и как готовить эту вкуснейшую курицу.

Ингредиенты для «Курица "Гунбао" и рис "Гохан"»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица "Гунбао" и рис "Гохан"»:

-2

Курицу филируем и режем на куски. Я взял для этого рецепта куриные бёдра, но можно взять любимые вами части курицы.

-3

Смешиваем соевый соус, винный уксус и сахар. Я использую мелкий коричневый сахар.

-4

Курицу положить в маринад и убрать в холодильник на час.

-5

Рис очень хорошо промыть.

-6

Для этого блюда идеально подойдет круглозерный рис. Далее — самое главное. Рис поставьте на огонь (крышкой не накрываем!) и доведите до кипения. Как только вода закипит (только-только появятся первые пузырьки), накройте его крышкой и на сильном огне варите 5 минут. После этого огонь сделайте минимальным и варите еще 10 минут. После этого рис снимите с огня и оставьте на 15 минут. После того, как рис убран с огня и прошло 15 минут, можно снимать крышку и доставать рис.

-7

Болгарский перец и имбирь нарежьте соломкой, чили кружками.

-8

Слегка обжарьте чили с добавлением масла, затем добавьте перец и имбирь. Обжарьте.

-9

Выложите в отдельную миску. В этой же сковороде порциями обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем переложите в отдельную посуду.

-10

Дальше на сковороде обжарьте немного арахис. Добавьте куриный бульон или кипяток (100-140 г) и кунжутное масло. Дайте соусу немного увариться.

-11

Когда соус начнёт закипать, переложите курицу и овощи. Обжаривайте ещё минуты 2, хорошо помешивая.

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!