Найти тему

Пьем мартовское пиво в январе

Вы таки будете смеяться, но я до сих пор не пробовал пиво "Хамовники Мюнхенское".

Вернее, пару лет назад я пробовал его азотную версию.

Но азот делает пиво мягче, так что тот вариант, по идее, не должен быть очень похож на "Мюнхенское". Сегодня это и проверим.

Пиво, как можно понять из заголовка, "мартовское" (хотя название больше подошло бы хеллесу), т.е. мэрцен (Märzen). Варят его именно в марте, чтобы оно дошло до нужной кондиции как раз к Октоберфесту.

Почитаем, что пишет МПК о своем продукте:

«Хамовники Мюнхенское» — насыщенное плотное ароматное пиво.​ Традиционное пиво класса Мэрцен (Märzen), которое варят в Баварии специально к фестивалю Октоберфест. Его отличает богатый цветочный аромат и насыщенный вкус.

ТТХ:

  • Алкоголь - 5.5%
  • Плотность - 13%
  • Горечь - 25
  • Хмель - ???

Пиво темно-янтарного цвета, прозрачное. Пены мало, оседает шустро.

-2

Пахнет солодом и карамелькой. Вкус насыщенный - солод и карамель. Когда пиво слегка нагреется, то появляются еще и легкие хлебные нотки. Послевкусие продолжает солодово-карамельную тематику, но там к ней присоединяется еще и заметная хмелевая горчинка. Пиво плотное, пьется прекрасно.

"Хамовники", как всегда, на высоте. И всего по 60 рублей за 0.45 л.

Еда
6,93 млн интересуются