Найти в Дзене
Прорывист

7 ноября: негласный день календаря

Почему сегодня для родившихся и выросших в рыночной трясине актуальны теоретические и практические победы коммунистов под руководством Ленина? Почему его деятельность имеет важное историческое значение для потомков, отложившись в народной памяти ключевым пунктом развития человечества?

Отвечая на эти вопросы нужно начать с того, что Владимир Ульянов ещё юношей уяснил нетривиальную истину – человек выделился из природы с помощью труда, но труд поставленный с ног на голову, возвысил одних людей над другими, превратив большинство в говорящие орудия, а владетельное меньшинство – в нелюдей. С позиции диалектического материализма – всё закономерно, сущность труда как двигателя прогресса, включает в себя два противоположных момента движения: к торжеству непринуждённого созидания и к прозябанию в конкурентоспособности.

Осознав в ходе добросовестного исследования диалектическую противоположность между пресной, но высокооплачиваемой работой юрист-лакея в адвокатской палате и отрадной, хотя сложной и опасной деятельностью теоретика и практика научного коммунизма, будущий вождь приходит к выводу, что любой порядочный человек должен стать революционером чтобы работать на освобождение труда всех людей. Продолжив великое дело Маркса и Энгельса, пройдя тернистый путь от работы: «Что такое «друзья народа» и как они воюют против социал-демократов?» до исторического выстрела «Авроры», в канун четырёхлетней годовщины Октября, Ленин констатировал непреложный факт:

«…Первый раз за сотни и за тысячи лет обещание «ответить» на войну между рабовладельцами революцией рабов против всех и всяческих рабовладельцев выполнено до конца и выполняется вопреки всем трудностям. Мы это дело начали. Когда именно, в какой срок, пролетарии какой нации это дело доведут до конца, – вопрос несущественный. Существенно то, что лёд сломан, что путь открыт, дорога показана».

Воспитывая в себе Человека с большой буквы, ставя волю выше интеллекта, объединяя в борьбе соратников, считая помехоустойчивость важным фактором достижения побед и двигаясь к ним в ежедневном усилии, Ленин организовал невиданный прежде революционный прорыв, заложив на 1/6 суши основу человеческого счастья – радость свободного труда.

Сегодня, когда жестокий и несправедливый мир «право имеющих и тварей дрожащих» вновь навязан нашему обществу, когда народы бывшего СССР формально являясь хозяевами, фактически поставлены на грань выживания, когда крупный капитал, не имеющий ни веры, ни национальности, ни морали, ни нравственности, пухнет от навара, лишая людей самого главного, отличающего их от животных – свободного труда, большинство продолжает растрачивать себя на то, чтобы выгоднее продать свою силу, свою мысль, свой талант, делая себя товаром и не принимая во внимание, что гнуть горб на дядю – существовать на положении безгласного холопа, прислуживающего золотому тельцу, означает незаметную утрату возможности быть творцом, бесповоротную потерю молодости, здоровья и перспективы высшего человеческого счастья...

-2

Бесспорно, наш противник вынес уроки из Октябрьской революции, осмыслил период непобедимого строительства коммунизма в сталинском СССР, изощрённо воспользовался ошибками последующих руководителей, не овладевших марксизмом в полной мере, вооружившись лицемерием и предательством верховных перестройщиков, ожесточением рвачей и подпольных цеховиков, невежеством и криводушием обывателей, устроил в первом государстве рабочих и крестьян контрреволюцию на радость толстосумам и их челяди.

Но благодаря опыту ленинского гения, 105 лет назад поддевшего царство эксплуатации вверх тормашками, каждый борец за прогресс, каждый думающий о счастье, о фантастических возможностях, открывающихся перед всеми людьми уже на первой фазе коммунизма, знает, что зло капиталистического мира ввиду махрового идеализма решительно неустойчиво, что все угнетённые стихийно живут с постоянным чувством борьбы, с неизбывным чувством готового вырваться отпора. И задача авангарда всех униженных и оскорблённых – будущей партии научного централизма, соединить их чаяния с передовой теорией, стихийные устремления с практикой научного коммунизма, чтобы организовать боеспособную партию ленинско-сталинского типа и вновь осуществить триумфальное шествие советской власти ради счастья свободного труда.

Д. Назаренко

____________________________

Уважаемые читатели!

Заносите в закладки и изучайте наши издания:

I. Общественно-политический журнал «Прорыв»

II. Газета «Прорывист»

Поддержите редакцию:

I. Принципы финансирования

II. Подписка на газету

III. Заказ нашей брошюры почтой с автографом автора

IV. Заказ нашей книги "Жизнеописание красного вождя"

#политика #марксизм #история