Найти тему
Совет да Еда

Мясной деликатес очень простым способом. Вкусно и недорого (на Новый год и не только)

Для такого деликатеса не нужны дорогие куски мяса и времени на его приготовление много не потребуется (не надо ждать сутками). Готовится он очень просто и из небольшого количества продуктов. Потребуются чеснок, специи и свиная рулька. Рулет хорошо держит форму, у него шикарный разрез, прекрасно подходит для мясной нарезки. Он нежный, очень ароматный и вкусный.

Порции 5-6

Время подготовки 3,5 часа Время приготовления 2,5 часа

Ингредиенты

  • 1,2 кг свинины (рулька)
  • 1 головка чеснока
  • 4 щепотки молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления рулета выбираем мясистую рульку. Хорошо ее промываем и просушиваем. Определяем сторону, где ближе всего к коже расположена кость и делаем глубокий разрез острым ножом.

-2

2. Подрезаем мясо по большой кости и оголяем ее. Вырезаем кость и получаем пласт. Он имеет разную толщину.

-3

3. Срезаем все жилы, отрезаем толстые кусочки мяса, чтобы пласт получился одинаковым по толщине. Оставшееся мясо на коже подрезаем ножом.

-4

4. Отрезанные кусочки мяса хорошо отбиваем молоточком. Посыпаем их солью, кориандром и перцем. Специи можно брать любые по вкусу. Кориандр очень хорошо подходит к свинине.

-5

5. Мясо на коже тоже хорошо отбиваем, посыпаем солью, черным перцем и кориандром. Отбитое мясо сделает рулет более нежным. Головку чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Половину выкладываем на пласт и втираем в мясо.

-6

6. Отбитые кусочки мяса размещаем на коже так, чтобы получился пласт одинаковой толщины. Добавляем сверху остатки чеснока и втираем его в мясо.

-7

7. Не торопясь, сворачиваем все в рулет. Рулет из рульки никогда не получится одинаковой толщины. При сворачивании его в фольгу, мы максимально попытаемся его выровнить. Чтобы зафиксировать рулет, от катушки ниток отделяем длинный отрезок (около 4 метров) и сворачиваем его 4 раза (нужно 2 длинных отрезка). Первым отрезком оборачиваем рулет и плотно завязываем. Нить заправляем под рулет, оставляя петлю на небольшом расстоянии от первой нитки.

-8

8. Заправляем в петлю нить и снова ее уводим под рулет.

-9

9. Продолжаем так обвязывать до конца. Почти на середине первый отрезок закончится, поэтому к нему подвязываем второй отрезок и продолжаем.

-10

10. Переворачиваем рулет на другую сторону, заправляем выступающее мясо внутрь и обвязываем каждую поперечную нить.

-11

11. Снова переворачиваем на другую сторону, завязываем нити и отрезаем концы. Получаем хорошо зафиксированный рулет. От фольги отрываем 2 больших куска и размещаем друг на друге (крест-накрест). Подготовленный рулет поливаем маслом, посыпаем паприкой и хорошо натираем со всех сторон. Паприка придаст коже красивый цвет.

-12

12. Закрываем рулет с 2 сторон фольгой.

-13

13. Очень плотно сворачиваем и заправляем по бокам края фольги. Получается очень плотный рулет. Отправляем его в холодильник и выдерживаем минимум 3 часа. Затем перекладываем рулет в фольге в форму или на противень и ставим в духовку при 180 градусах. Запекаем 2,5 часа.

-14

14. Через 2,5 часа рулет вынимаем, перекладываем на тарелку, остужаем сначала на столе, затем отправляем в холодильник. Чтобы рулет стал плотным и был идеальным в разрезе, охлаждаем не менее 5 часов. Затем рулет освобождаем от фольги и срезаем все нити. Вот такой красивый он получается, пахнет чудесно.

-15

15. Рулет из свинины нарезаем на тонкие кусочки и подаем на стол. Вот таким красивым он получается в разрезе. Рулет хорошо держит форму, но он нежный. Он невероятно ароматный и вкусный.

-16

Приятного аппетита!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц