Найти тему
Пётр рекомендует!

Ура, Греция!

фото: pinterest
фото: pinterest

Эту неделю Петр рекомендовал посвятить кухне Греции. Он посоветовал ресторан, в который стоит обязательно сходить, чтобы раскрыть все греческие секреты.

καλώς όρισες! или добро пожаловать!

Полезный секрет от Петра: если у вас есть какие-то проблемы с пищеварительной системой или в ваши планы входит диета, то вы на верном пути! Многие диетологи для нормализации веса рекомендуют придерживаться блюд, основанных на принципах греческой кухни.По статистике, греческий народ реже болеет заболеваниями сердца и патологиями и, конечно же, ожирением. В меню ресторанов вы найдете много зелени, свежих овощей, фруктов и морепродуктов. Еще, греки не любят фаст фуд и редко его едят.

Разберемся, что же такого полезного есть у страны.

Основной компонент заправки блюд - оливковое масло. Если оно натуральное, то в его составе не должно быть ничего кроме оливок и нескольких кислот. Петр подсказывает, что в хорошем масле кислотность не должна быть выше 0,8 %. В Греции на масла есть строгое ограничение - до 0,5 %. Ко вторым блюдам в этой стране добавляют цитрусовые. Например, рыбу не едят без лимона. Также, их никогда не усложняют. Если это мясо - его нужно есть отдельно, без всяких овощей. Мясным гурманам я бы советовала попробовать Бризолес. Это блюдо, в состав которого не входит ничего, кроме кусочка мяса на кости. Не будем раскрывать все карты, а посоветуем ресторан, который одобряет Петр.

По приезде в Петербург можно побывать во многих странах за счет атмосферы многих мест. Если вы любите спокойную обстановку, вежливый персонал и вкусную еду, мы советуем провести время в греческой таверне под названием “Pame”. Если задуматься над переводом, то он достаточно простой: Погнали!

фото: официальный сайт ресторана
фото: официальный сайт ресторана

Это заведение имеет хороший рейтинг, веселые отзывы и нашу положительную оценку. Находится “Pame” в самом сердце Санкт-Петербурга. Адрес: набережная реки Мойки, 3. График работы: с 13 до 23. Изначально меню было составлено полностью на греческом, но потом, по просьбе посетителей через дефис стали писать перевод на русский язык.

В ресторане приятная атмосфера: светлые тона, официанты в форме и различные узоры на колоннах внутри здания. Меня заинтересовало то, что некоторые продукты прямиков из Греции. Например, сыр сюда привозят из Салоников - центр Греции, а каперсы из Пелопоннеса.

Начать трапезу в этом заведении я бы советовала с блюда из “старта”. Это тирокафтери - острая сырная закуска. В ее состав входит несколько сыров, перец чили и, конечно, натуральное оливковое масло. Блюдо готовится без каких-то особенностей и украшений, но в этом и задумка. Вкус вас приятно удивит, для любителей остроты 10/10. Если вы не вегетарианец, то гарантирую - вам понравится греческий томагавк. Это блюдо готовится в несколько заходов. Первым этапом является маринад нежнейшей свинины. Кусочек мяса сутки лежит в рассоле, от этого он становится еще легче на вкус. Мясо подается с гранатовым соусом. На мой взгляд, это отличное сочетание. Блюдо сытное, после тирокафтери я его не доела. Но уйти без десерта не получилось, слишком уж хорошо про него рассказал официант, захотелось попробовать. Пахлава с фисташковым мороженым… сделала этот вечер! Мягкое медовое тесто с орехами и холодное дополнение к нему. Невероятно вкусно! После такого приятного ужина я отправляюсь домой с самыми приятными эмоциями и послевкусием.

Pame - атмосферное место для греческих гурманов и для людей, которые планируют ими стать. Здесь можно провести время в хорошей компании, отвлечься от серых будней и порадовать свои вкусовые рецепторы!

Материал подготовила Александра Провоторова