Найти тему
KP.RU:Комсомольская правда

Диетолог назвала стимулирующие работу мозга продукты

    Диетолог назвала стимулирующие работу мозга продукты  GLOBAL LOOK PRESS
Диетолог назвала стимулирующие работу мозга продукты GLOBAL LOOK PRESS

Нутрициолог, диетолог, коуч по питанию, член Национального общества диетологов и Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью Кристина Плотникова назвала продукты, необходимые для стимуляции работы мозга.

Как заявила специалист, одним из ключевых продуктов, которые нужно добавить в рацион для хороши работы мозга, являются брокколи. Плотникова уточнила, что каждый вид капусты содержит в себе запас витаминов и легкоусвояемых растительных белков, но именно брокколи содержат лютеин и бор, положительно влияющие на работу мозга. По ее словам, нужно употреблять примерно 70 граммов брокколи в день.

Диетолог также отметила и пользу орехов, а в особенности грецких. «Все разновидности орехов имеют повышенную питательную ценность и пользу. Но именно грецкий орех поможет улучшить память. В его составе присутствует лецитин - вещество, активизирующее запоминающие процессы в мозге», - рассказала специалист в беседе с «Газетой.Ru», уточнив, что сутки можно есть три - четыре средних по размеру ореха.

Плотникова также назвала полезными для организма жирные сорта рыбы, среди которых отметила лосося с омега-3, что стабилизирует коммуникацию между мозговыми клетками. Кроме того, специалист заявила о пользе черники, которая не ограничивается улучшением зрения, а также упрощает передачи информации между нервными клетками.

Напомним, ранее врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Life.ru назвала самые опасные продукты для работы мозга и памяти. На первом месте оказался алкоголь.